Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

«Необходимо своевременно оповещать экстренные службы»

В выходные дни, 11 и 12 апреля, отмечалась сложная обстановка с бесконтрольным сжиганием сухой травы. Как правило, наибольшее количество загораний приходится на праздничные и выходные дни. Население активно посещает дачные участки, выезжает на природу, и в результате неосторожного обращения с огнем, либо из-за неконтролируемого сжигания сухой травы происходит переход огня на жилые строения и надворные постройки.

«Люди сжигают траву и думают, что костер не нанесет никакого вреда, – отметил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. – Но такая самоуверенность часто подводит, потому что ветер разносит искры на несколько метров, огонь быстро разгорается и распространяется. Люди, которые рядом, теряются и просто не в силах остановить огонь самостоятельно».

Прошедшие выходные не стали исключением. Так, за два дня, 11 и 12 апреля, в Рязанской области было зарегистрировано 239 случаев выездов на тушение сухой травы. Распространению огня способствовал сильный порывистый ветер, который осложнял работу подразделений пожарной охраны.

В целях усиления контроля за пожароопасной обстановкой в области проводилось патрулирование силами оперативных групп из состава территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Решением начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области пожарные подразделения были переведены на усиленный режим работы, привлекались резервные караулы.

Проводилась авиаразведка, дополнительно организовано патрулирование населенных пунктов добровольными пожарными. Силами сотрудников территориальных подразделений надзорной деятельности проведено более тысячи подворовых обходов, проинструктировано около полутора тысяч человек. Организовано взаимодействие с министерствами и профильными ведомствами в условиях пожароопасного периода.

В течение марта и апреля сотрудниками государственного пожарного надзора выявлено и пресечено девять случаев сжигания мусора и сухой травы на территориях сельских и городских поселений. Составлены административные протоколы в отношении граждан, допустивших нарушения в Рязанском, Кораблинском, Клепиковском, Шиловском, Ряжском районах.

«Важное значение имеет своевременная передача информации, – подчеркнул Сергей Филиппов. – Население должно помнить, что необходимо вовремя оповещать о загораниях и пожарах экстренные службы по телефону 112 с любых сотовых телефонов, даже если в нем нет сим-карты. От того, насколько быстро будет получена информация, зависит время прибытия пожарно-спасательных подразделений и других экстренных служб, которые смогут оказать помощь и уберечь имущество от огня».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений