Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Сасовском районе Рязанской области состоялась тренировка по тушению условного природного пожара, проведен смотр готовности сил и средств к работе в пожароопасный период

15 апреля в Сасово в рамках выездного заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области были проведены практические занятия.

Состоялась показательная тренировка по тушению условного очага природного пожара в районе села Берестянка Сасовского района. Возгорание было обнаружено в результате конного патрулирования территории и мониторинга обстановки с воздуха. Проведено информирование населения с привлечением системы локального оповещения и с помощью громкоговорящей установки, которой оборудован автомобиль сотрудников полиции.

Первыми к месту условного происшествий прибыли добровольные пожарные сельского поселения, которые приступили к тушению загорания первичными средствами пожаротушения: лопатами, «хлопушками», ранцевыми огнетушителями.  Затем прибыли и организовали ликвидацию пожара силы и средства местного гарнизона пожарной охраны, пожарно-химической станции ГБУ РО «Пожлес», привлекались представители нештатного аварийно-спасательного формирования, был задействован пожарный поезд станции «Сасово».

После тренировки собравшимся продемонстрировали порядок организации места отдыха населения в лесном массиве, а также проведение превентивных мероприятий по предупреждению природных пожаров. Состоялся смотр готовности сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Сасовского района к пожароопасному периоду. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений