Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Школьники из Шацкого района Рязанской области тушили траву до прибытия пожарных

В конце марта – середине апреля в связи с установившейся сухой и теплой погодой в Рязанской области участились случаи выездов на горение сухой травы.

На сегодняшний день зарегистрировано более тысячи подобных загораний. Помимо пожарных подразделений участие в тушении травы принимали добровольные пожарные, неравнодушные жители близлежащих населенных пунктов. Зачастую помощь огнеборцам оказывали юные рязанцы, которые, увидев травяной пожар, мужественно вступали в схватку с огнем.

Один из таких случаев произошел в Шацком районе, где огненной стихии противостояли школьники.   

Информация о загорании сухой травы на улице Костычева города Шацка поступила 14 апреля. По словам начальника пожарной части №48 Сергея Сучкова, в этом время в городе проходило заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности. «По телефону диспетчер пожарной части сообщила, что на улице Костычева горит трава, куда был направлен пожарный расчет, – рассказывает Сергей Сучков. – С заседания комиссии мы выехали туда».

По словам Сергея Сучкова, прибыв на место, он увидел, как школьники наравне с пожарными тушили горящую траву ветками, палками, лопатами. Выяснилось, что ребята гуляли после школы, увидели огонь, который быстро распространялся из-за сильного ветра в сторону жилых домов, и решили его остановить сами, так как взрослых поблизости не было.  

Чуть позже стали известны имена восьми юных огнеборцев, которые являются воспитанниками Шацкой средней школы и Шацкой кадетской школы-интерната. Это Илья Молотков, Михаил и Мария Глуховы, Максим Холодилов, Иван Гоголев, Александр Половников, Илья Калинин, Кирилл Калякин.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений