Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Тренировка прошла успешно

21 мая на территории Рязанского кремля прошла практическая тренировка по эвакуации людей и учения по тушению условного пожара.  

По замыслу тренировки пожар возник в архиве музея. После того, как сработала пожарная сигнализация, сотрудники учреждения покинули здание. На место прибыла добровольная пожарная команда музея-заповедника, которая помогла проводить эвакуацию. Затем добровольцы начали тушить пожар при помощи огнетушителей.

Первый пожарный расчет приехал к условному месту происшествия через считанные минуты. Еще через некоторое время прибыли другие подразделения.

На месте учений был развернут штаб пожаротушения, который занимается сбором и обработкой данных об обстановке на пожаре, а также взаимодействует со службами жизнеобеспечения и администрации объекта. 

В это же время подразделения отработали действия по установке пожарного автомобиля на гидрант, по развертыванию магистральных и вспомогательных пожарных линий, а также по ликвидации условного загорания. 

Подводя итоги, заместитель начальника отряда федеральной противопожарно-спасательной службы Олег Шебатин сообщил, что в тренировке принимали участие более 30 человек личного состава, задействованы семь единиц техники. «Мы проводим учения на объектах с массовым пребыванием людей раз в месяц, – отметил он. – В результате сотрудники таких учреждений знают, что делать, если случился пожар, как правильно проводить эвакуацию и могут приступить к тушению пожара еще до прибытия огнеборцев. В свою очередь, пожарные знакомятся с техническими особенностями объектов, проверяют исправность гидрантов и тренируются действовать оперативно». По словам Олега Шебатина, персонал музея и добровольцы действовали по инструкции, информация о загорании была передана своевременно, личный состав прибыл в установленные сроки.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений