Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов принял участие в авиапатрулировании пожароопасных районов региона

16 июня начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов принял участие в авиапатрулировании Клепиковского, Рязанского и Спасского районов.

Во время авиаразведки очагов природных пожаров не обнаружено, но несмотря на введение особого противопожарного режима, в Спасском районе обнаружено сжигание порубочных остатков. На место были направлены силы и средства Спасского гарнизона пожарной охраны для тушения несанкционированного пала.

Авиагруппой были проверены места, где накануне были обнаружены и ликвидированы очаги природных пожаров.

«Вчера на территории области было обнаружено два очага загораний в лесных массивах, в Рязанском и Клепиковском районах, площадью 1 и 0,3 гектара соответственно. Пожары были ликвидированы в день обнаружения. Сегодня очагов не обнаружено»- сообщил Сергей Филиппов, - «Для контроля за обстановкой и недопущения повторных возгораний на месте ликвидированных очагов работают специалисты национального парка «Мещерский» и  Главного управления МЧС России по Рязанской области».

Кроме того, Сергей Филиппов отметил несвоевременное реагирование сотрудников национального парка «Мещерский» на сообщение об обнаружение очага в Рязанском  районе у поселка Лесохим.  Чтобы ускорить обнаружение и тушение лесного пожара на место были направлены плавсредства аварийно-спасательной службы Рязанской области, на которых сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области и национального парка «Мещерский» сплавились по реке Пра на расстоянии около 10 километров, доставили к месту пожара мотопомпы и пожарно-техническое оборудование и ликвидировали пожар.

Помимо авиаразведок, ежедневно оперативные группы проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы,  а в Спасском и Старожиловском районах действуют конные патрули. 

Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с 21 наблюдательной вышки. Также на вышках сотовых операторов размещено 25 видеокамер, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

О складывающейся обстановке в лесных массивах Рязанской области начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов доложил Губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву на заседании Правительства. Губернатор Рязанской области Олег Ковалев уточнил задачу начальнику Главного управления Сергею Филиппову активизировать разъяснительную работу среди населения, особое внимание обратить на туристические группы, сплавляющиеся по реке Пра.

В настоящее время все лесные пожары ликвидированы, действующих природных пожаров нет.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений