Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В преддверии 25-летия МЧС России в Рязанской области начали работать мотогруппы экстренного реагирования

Прийти на помощь вовремя – такую задачу спасатели и пожарные МЧС решают ежедневно в своей повседневной работе. Профессионалы знают, что, когда речь идет о человеческих жизнях, счет идет на секунды. Поэтому вопросы максимального сокращения времени реагирования на происшествия всегда находятся на особом контроле.

С недавнего времени в Рязанской области появились мотогруппы экстренного реагирования. Мототранспорт взяли на вооружение в Главном управлении МЧС России по Рязанской области, благодаря его возможности маневрировать в условиях заторов, в том числе возникающих в результате дорожно-транспортных происшествий.   

Новое подразделение создано на базе специализированной пожарной части №17. Сотрудники, которые входят в состав мотогрупп, прошли специальную подготовку и могут профессионально вызволить пострадавшего в ДТП из автомобиля, оказать ему первую помощь, оперативно помочь при других происшествиях. «Мы отбирали кандидатов в мотогруппы из наиболее подготовленных людей, которые могут не только оказать качественную помощь, но и грамотно оценить обстановку, принять решение по привлечению дополнительных сил, – сообщил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. Он также добавил, что с сотрудниками мотогрупп проводятся дополнительные занятия по способам оказания первой помощи, технике деблокирования пострадавших, совершенствованию навыков  вождения мотоцикла.

Транспортные средства оборудованы всем необходимым для реагирования на происшествия: спасательным инструментов, аптечкой, складными носилками, огнетушителем, средствами радиосвязи. В настоящее время на вооружении нового подразделения два мотоцикла.

Прапорщик внутренней службы Сергей Толоконников с юношеских лет увлекается мототехникой. Узнав, что на базе пожарной части, где он работает водителем, создаются мотогруппы, решил войти в состав нового подразделения. «Теперь юношеское увлечение пригодилось в профессиональной деятельности, – отметил Сергей Толоконников. – У меня всегда были мотоциклы, неплохо разбираюсь в технике, теперь мои навыки и умения позволят приходить на помощь людям».

Сегодня силы мотогрупп направлены на одну из наиболее сложных автодорог – трассу М5 «Урал», разработаны графики и маршруты патрулирований. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений