Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Во второй день соревнований в рамках VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)» участники состязались на воде, катались на лошадях и познакомились с собакой-спасателем

15 июля в Касимовском районе Рязанской области продолжаются соревнования в рамках VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)». В них принимают участие 17 команд школьников из регионов Центрального федерального округа.

Во второй день соревнований мальчики состязались в бросании спасательных кругов, девочки - конца Александрова. За ограниченное время необходимо было трижды попасть в цель на воде.

После этого команды преодолевали дистанцию на лодках. В этом конкурсе состязания проводились между двумя сборными, что придавало ему дух борьбы и азартность.

Также юные водники продемонстрировали навыки спасения утопающего и приняли участие в конкурсе стенгазет.  

Для участников соревнований было организовано катание на лошадях и квадрацикле. Конные патрули и специальная техника применялись не только для развлечения детей, но и для обеспечения безопасности в месте проведения соревнований. Кроме того, ребята познакомились с собакой-спасателем кинологической группы областной аварийно-спасательной службы. Они узнали особенности работы спасательных подразделений и сфотографировались на память со служебной собакой.

Справка. VI-ой региональный лагерь «Юный спасатель (водник)» в этом году проводится в Рязанской области в преддверии 25-летия МЧС России.

В нем принимают участие команды, представляющие образовательные учреждения регионов Центрального федерального округа. В составе команд – школьники в возрасте от 14 до 17 лет, обучающиеся в профильных кадетских корпусах, школах, классах и кружках. Рязанскую область на соревнованиях представляет сборная команда Касимовского района.

Соревнования проводятся с целью проверки качества и уровня подготовки учащихся к действиям на воде, определения новых форм обучения в организации и ведении спасательных работ, формирования культуры безопасного поведения на водоемах.

Команды-участницы – победители городских и областных лагерей «Юный спасатель (водник) в Центральных регионах. Подготовка школьников предполагает умение плавать, оказывать первую помощь, управлять маломерным судном, пользоваться средствами спасения на воде. 

Команда-победитель представит Центральный региональный центр на Всероссийских соревнованиях. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений