Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Команда Рязанской области – победитель VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)»

16 июля в Касимовском районе Рязанской области состоялась церемония награждения победителей VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)». В соревнованиях приняли участие 17 школьных команд из регионов Центрального федерального округа.

В общекомандном зачете по итогам состязаний убедительную победу одержала сборная Рязанской области. За честь региона боролись школьники из Касимова. На втором месте – команда Воронежской области, на третьем – учащиеся Владимирской области.

В ходе соревнований рязанская команда одержала победу в большинстве дисциплин: легкоатлетический кросс, силовые упражнения, гребле на лодках, траверс водного потока, эстафета по плаванию, дистанция «змейка».  

Победителей и призеров поздравили временно исполняющий обязанности первого заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Виктор Машоха, заместитель министра образования Рязанской области Александр Кирьянов, заместитель начальника группы координации отделов безопасности людей на водных объектах Центрального регионального центра МЧС России Людмила Боярова.

«Соревнования показали, что наши юные водники в хорошей физической форме, знакомы с культурой безопасного поведения на воде, при необходимости могут оказать помощь, –  отметил Виктор Машоха. – Я надеюсь, что состязания позволили вам продемонстрировать свои умения и навыки, оценить уровень подготовки, найти новых друзей». Он выразил надежду, что в будущем ребята пополнят ряды сотрудников МЧС.

VI-ой региональный лагерь «Юный спасатель (водник)» в этом году проводится в Рязанской области в преддверии 25-летия МЧС России. В составе команд – школьники в возрасте от 14 до 17 лет, обучающиеся в профильных кадетских корпусах, школах, классах и кружках.

Соревнования проводятся с целью проверки качества и уровня подготовки учащихся к действиям на воде, определения новых форм обучения в организации и ведении спасательных работ, формирования культуры безопасного поведения на водоемах.

Торжественное открытие VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)» состоялось 14 июля на стадионе города Касимова. В первый день соревнований юноши состязались в беге на 1000 метров, девушки – 500 метров. Первый этап состязаний проходил на стадионе в городе Касимове и стал для участников испытанием своих сил и возможностей соперников.

Продолжились соревнования в физкультурно-оздоровительном комплексе «Лидер». Юноши состязались в подтягивании на турнике. В это же самое время девушкам предстояло отжиматься.

В первый день соревнований самой зрелищной и напряженной по накалу борьбы стала эстафета по плаванию. Здесь все зависело не только от физической подготовки одного спортсмена, важное значение имел настрой всех участников и командный дух.

 На базе детского оздоровительно-образовательного центра «Ласточка» в деревне Залесное Касимовского района, на территории которого участники проживали в течение всех дней соревнований, прошел конкурс по вязанию морских узлов. Ребятам необходимо было показать несколько способов связывания веревки за ограниченное время. Завершился первый день соревнований конкурсами визиток и военно-патриотической песни.

Во второй день соревнований мальчики состязались в бросании спасательных кругов, девочки - конца Александрова. За ограниченное время необходимо было трижды попасть в цель на воде.

После этого команды преодолевали дистанцию на лодках. Сборная делилась на две группы по три человека. Результат конкурса учитывался суммированием общего времени, которое потребовалась команде.

Во второй половине дня участники, управляя лодкой, проходили змейку на воде. Здесь важное значение имели не только навыки того, кто сидел на веслах. Другие члены команды должны были правильно указывать направление движения. Также юные водники продемонстрировали умения спасать утопающего, приняли участие в конкурсе стенгазет и фотоконкурсе. 

На берегу озера для участников соревнований было организовано катание на лошадях и квадрацикле. Конные патрули и специальная техника применялись не только для развлечения детей, но и для обеспечения безопасности в месте проведения соревнований. Кроме того, ребята познакомились с собакой-спасателем кинологической группы областной аварийно-спасательной службы. Они узнали особенности работы спасательных подразделений и сфотографировались на память со служебной собакой.

Участники VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)» стали первыми зрителями передвижной тематической фотовыставки, которая подготовлена Главным управлением МЧС Росссии по Рязанской области в преддверии 25-летия МЧС России. Выставка разместилась на территории детского оздоровительно-образовательного центра «Ласточка» в деревне Залесное, где проживают участники лагеря.

В экспозиции представлены фотоматериалы, отражающие работу сотрудников МЧС по ликвидации последствий крупных происшествий и чрезвычайных ситуаций, проведение профилактической работы, участие в общегородских мероприятиях. Одна из особенностей фотовыставки – мобильность и возможность обновления фотографий в зависимости от места размещения и зрительской аудитории. 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений