Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В ГУ МЧС России по Рязанской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 88-ой годовщине со дня образования органов государственного пожарного надзора

17 июля, в преддверии Дня образования органов государственного пожарного надзора, в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось торжественное мероприятие.  

С профессиональным праздником сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы поздравил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Дарсигов. Он отметил, что сотрудники территориальных подразделений надзорной деятельности и профилактической работы решают важные и нужные вопросы сохранения жизни и здоровья людей. «На первый взгляд ваша деятельность незаметна для общественности, ведь ее результат – это отсутствие пожаров, - подчеркнул Магомет Дарсигов. –  В целом защита граждан, социальных учреждений и объектов экономики от огня способствует сохранению стабильности в обществе, безопасности и благополучию людей». Он напомнил, что в преддверии 25-летия МЧС России решение этих задач приобретает особое значение. 

В рамках торжественного мероприятия ряду сотрудников были присвоены очередные специальные звания. Наиболее отличившиеся в работе награждены почетными грамотами Главного управления МЧС России по Рязанской области.

История развития государственного пожарного надзора началась с 18 июля 1927 года, когда Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». На них возлагались функции по разработке противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, обслуживание пожарного оборудования и ряд других задач.

В настоящее время Федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России. Сотрудники органов пожарного надзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности.

Сегодня в органах государственного пожарного надзора Рязанской области работают около ста сотрудников. Ежегодно инспекторы проводят более тысячи проверок в области пожарной безопасности.

Самый объективный показатель эффективности деятельности государственного пожарного надзора – количество пожаров. Ежегодно их число в регионе снижается. Таких результатов удалось достичь благодаря огромной профилактической работе, проводимой сотрудниками территориальных подразделений государственного пожарного надзора в районах области.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений