Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Наибольшее количество пожаров в Рязанской области происходит из-за неосторожного обращения с огнем

22 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось совещание начальников территориальных подразделений надзорной деятельности и профилактической работы.

В ходе него рассмотрен вопрос об обстановке с пожарами и результатах надзорно-профилактической деятельности за первое полугодие 2015 года. Провел совещание временно заместитель начальника Главного управления – начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы полковник внутренней службы Александр Сурин.

Речь шла о том, что в числе основных причин пожаров – неосторожное обращение с огнем – 134 пожара, что на 22,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Стоит отметить увеличение на 75% количества пожаров по причине неосторожного обращения с огнем детей. В тоже время отмечается снижение количества пожаров, связанных с электротехническими причинами, поджогами, нарушениями правил эксплуатации печей.

Проведенный анализ обстановки с пожарами в Рязанской области за первое полугодие показал значительное увеличение количества пожаров в феврале в сельской местности в жилом секторе, что было связано с установившимися морозами. В этот период загорания происходили преимущественно из-за нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печного оборудования, электрических приборов, а также неосторожного обращения с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

Несмотря на тенденцию снижения общего количества числа погибших на пожарах, наибольшее число пострадавших, а именно 76%, это пенсионеры, люди с ограниченными возможностями здоровья, граждане без определенного рода занятий. Основная доля погибших приходится на мужчин, находящихся в алкогольном или наркотическом опьянении.

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений