Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области чествовали кинологическую группу аварийно-спасательной службы региона

24 июля в Главном управлении МЧС России по Рязанской области чествовали кинологическую группу аварийно-спасательной службы региона.

Слова поздравлений за успешное выступление на соревнованиях и пожелания дальнейших успехов прозвучали в адрес начальника кинологической группы Романа Хаткевича от временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковника Магомета Дарсигова и начальника Рязанской областной противопожарно-спасательной службы Игоря Михалькова.

По словам полковника Магомета Дарсигова, хорошая подготовка служебных собак – залог их успешной и профессиональной работы во время поиска потерявшихся людей. «Для четвероногих спасателей нет разницы между тренировкой и реальной работой, поэтому, если они показывают хорошие результаты на соревнованиях, значит и во время происшествий смогут вовремя прийти на помощь тем, что попал в беду», – отметил он.

Рязанскую команду на XIV региональных соревнованиях поисково-спасательных кинологических расчетов субъектов РФ Центрального регионального центра МЧС России представили три кинологических расчета. В числе участников – спасатели Федор Беров и Гай, Андрей Конкин и Фред, Ирина Фоминова и Данко. Собаки, которые выступили на соревнованиях от Рязанской области, – немецкие овчарки, которые принимают участие в поисковых операциях.

В течение недели свыше 60 кинологических расчетов состязались за звание лучшей команды, демонстрируя судейской коллегии умения своих четвероногих питомцев в обнаружении пострадавших при завалах, поисковой работе и навыки послушания.

По итогам недели упорной борьбы за звание чемпионов среди команд субъектов Российской Федерации Центрального регионального центра МЧС России в командном зачете победу одержали кинологи из Рязанской области.

Кроме того, рязанские кинологи заняли призовые места в личном первенстве. Так, в личном командном зачете Федор Беров стал вторым, а Ирина Фоминова  – третьей. На этапе поиска пострадавших в природной среде победителем стал Федор Беров. Ирина Фоминова в этой дисциплине заняли третье место. 

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений