Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Пожарный автомобиль ГАЗ АА 1933 года выпуска победил на ретро-фесте в номинации "Самый ретро автомобиль"

25 июля на площадке у торгового комплекса НИТИ автоклуб «Ретро кар Рязань» провел ретро-фест, на котором было представлено более 50 автомобилей. 

В год 70-ойгодовщины победы в Великой Отечественной войне и 25-летия МЧС России Главное управление и Областная противопожарно-спасательная служба провели ремонт автомобиля ГАЗ АА 1933 года.

Автомобиль был выпущен на Московском заводе пожарных машин №6. Кузов автомобиля вмещал бак и специальный отсек для пожарного оборудования, несколько катушек с рукавами, трехколенную выдвижнаюу лестницу, два огнетушителя, шанцевый инструмент и другие противопожарные принадлежности. На кузове установлена деревянная надстройка с сиденьями по бокам для экипажа из шести человек. Имя автомобиль получил в 1941 году – Пожарная машина ГАЗ, модель №1. 

В этом году, 30 апреля,  пожарный автомобиль уже участвовал в автопробеге посвященном Дню пожарной охраны.   В состав колонны были современные образцы пожарной и спасательной техники и  ретро автомобиль ГАЗ АА. Они проехали от Главного управления МЧС России с улицы Семинарской по улице Соборной и Первомайскому проспекту, до площади Победы, где состоялась выставка пожарной и спасательной техники. Рязанцы с удовольствием рассматривали автомобили, примеряли боевую одежду пожарного, фотографировались с огнеборцами. Все желающие могли попробовать гречневую кашу с тушенкой, приготовленную на полевой кухне.

Как отметил временно исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Дарсигов, такие мероприятия очень важны, особенно, когда к истории можно буквально прикоснуться руками. «В этом году, в год 25-летия МЧС России,  мы решили возродить традицию, провели автопробег современной  и ретро пожарной техники, чтобы жители города могли сравнить как с годами менялось оснащение пожарной охраны, – отметил Магомет Дарсигов. – Сегодня мы представили наш автомобиль на этом мероприятии, он вызвал большой интерес у всех гостей и участников феста».

На авто ретро фестивале пожарный автомобиль ГАЗ АА 1933 года выпуска победил  в номинации "Самый ретро автомобиль".

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений