Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В рамках пресс-тура, посвященного 25-летию МЧС России, рязанские журналисты приняли участие в авиапатрулировнии пожароопасных районов области

27 июля, в преддверии 25-летия МЧС России,  состоялся пресс-тур для журналистов областной телекомпании. В ходе него представители средств массовой информации приняли участие в авиапатрулировании наиболее пожароопасных районов области.

«В связи с повышением класса пожароопасности в Рязанской области и повышением температуры воздуха Главным управлением МЧС России по Рязанской области совместно с министерством лесного хозяйства проводится авиапатрулирование наиболее пожароопасных районов области», -  рассказал начальник отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Андрей Анисин.

Авиапатрулирование прошло по территории Спасского, Клепиковского, Кораблинского и Рязанского районах области. Во время авиаразведки очагов природных пожаров не обнаружено.

Кроме авиапатрулирования оперативные группы ежедневно проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы,  а в Спасском и Старожиловском районах действуют конные патрули. 

Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с 21 наблюдательной вышки. Также на вышках сотовых операторов размещено 25 видеокамер, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

В настоящее время действующих природных пожаров нет.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений