Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Оперативно и слаженно

28 августа в Рязани состоялась тренировка по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. В ней приняла участие аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Аэромобильная группировка сил – группировка специально подготовленных и оснащенных сил и средств МЧС России, в состав которой в зависимости от классификации ЧС или пожара, включаются необходимые органы управления и подразделения МЧС России и доставляются в район бедствия с помощью авиации или другими видами транспорта для решения поставленных перед ней задач.

А также для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров

По замыслу тренировки при  столкновения двух автомобилей произошло загорание одной из машин. В другом автомобиле оказался заблокирован человек. Первым на место условного пожара прибыла мотогруппа, которая проводила патрулирования. Оценив обстановку пожарный вызвал дополнительные силы и начал тушить загорание огнетушителем.

За считанные минуты на место ДТП прибыли пожарные подразделения и продолжили тушение условного возгорания. С помощью инструментов разрезали конструкции автомобиля и спасли одного пострадавшего, который на носилках был доставлен в условный автомобиль скорой медицинской помощи и передам медикам.

По словам временно исполняющего обязанности заместителя начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по государственной противопожарной службы) полковника внутренней службы Дмитрия Юдина, подобные тренировки проводятся регулярно с целью повышения уровня взаимодействия между аэромобильными группировками и другими подразделениями. «От того, насколько оперативно пожарные и спасатели прибудут к месту происшествия, зависит жизнь и здоровье людей, – подчеркнул он. – Поэтому во время тренировок особое внимание уделяется времени реагирования и слаженности работы всех подразделений».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений