Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Под руководством начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова проведена авиаразведка. Также он посетил Сараевский район, где состоялось рабочее совещание в рамках создания АПК «Безопасный город»

10 августа под руководством начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковника внутренней службы Сергея Филиппова состоялось авиапатрулирование. Также он посетил Сараевский район, где провел рабочее совещание.

В связи с установившейся жаркой погодой в регионе усилены мероприятия по предупреждению природных пожаров. Для контроля за лесопожарной обстановкой, своевременного обнаружения и ликвидации очагов природных пожаров Главное управление совместно с региональным министерством лесного хозяйства проводит авиапатрулирование пожароопасных районов. Сегодня авиаразведка, которая прошла под руководством Сергея Филиппова, состоялась в Старожиловском и Сараевском муниципальных образованиях. В ходе нее очагов природных пожаров обнаружено не было.

В рамках деятельности по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» на территории Рязанской области Сергей Филиппов провел в администрации Сараевского района рабочее совещание по вопросу внедрения системы. Начальник Главного управления посетил Единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования и оценил ее готовность к работе в условиях комплекса «Безопасный город».  

Концепция построения и развития аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» утверждена Правительством РФ в декабре 2014 года в целях повышения общего уровня безопасности населения и объектов инфраструктуры. Проектом предусмотрено создание на базе муниципальных образований комплексной информационной системы, обеспечивающей прогнозирование, мониторинг, предупреждение и ликвидацию возможных происшествий на дорогах, улицах, транспорте, объектах ЖКХ, а также чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Внедрить АПК «Безопасный город» во всех субъектах РФ планируется к 2020 году.

В настоящее время в Рязанской области уже реализован ряд мер, предусмотренных аппаратно-программным комплексом «Безопасный город». В частности на объектах с массовым пребыванием людей, в том числе на центральных площадях города Рязани, вокзалах и привокзальных территориях областного центра установлена система видеонаблюдения, а также биометрического распознавания лиц, ведется фотовидеофиксация нарушений правил дорожного движения. Кроме того, в целях контроля за лесопожарной обстановкой в регионе обеспечен доступ к информационной системе дистанционного мониторинга лесных пожаров федерального агентства лесного хозяйства, реализуется проект по обнаружению очагов возгораний с использованием средств видеофиксации «Лесной дозор». Во всех муниципальных районах созданы и функционируют единая дежурно-диспетчерская и пожарная службы, ведется работа по внедрению Системы-112, обеспечивающей вызовы экстренных оперативных служб по единому номеру «112».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений