Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Вице-губернатор Сергей Филимонов провел совещание с руководителями муниципальных образований Рязанской области

12 августа Вице-губернатор Рязанской области, председатель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области Сергей Филимонов провел совещание с руководителями муниципальных образований региона.

В работе приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов, руководители профильных региональных министерств и ведомств.

На совещании обсуждались вопросы, касающиеся предупреждения и ликвидации возгораний на территории региона. Было отмечено, что с начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 4 природных возгорания, что значительно меньше, чем за аналогичный период 2014 года. Созданная группировка сил и средств для тушения огня в 2,5 раза превышает действующую в прошлом году. Для проведения профилактической работы активно привлекаются добровольные дружины.

Вице-губернатор Рязанской   области Сергей Филимонов подчеркнул, что в условиях установившейся в регионе жаркой погоды необходимо усилить работу по обеспечению пожарной безопасности. Особое внимание надо уделить работе по патрулированию лесных массивов, которая должна проводиться при плотном взаимодействии всех профильных служб. «Одна из главных задач сегодня – не допустить в регионе очагов природных пожаров, следует принять все необходимые меры для ее выполнения», – сказал Сергей Филимонов.

Кроме того, на совещании обсуждались вопросы, касающиеся обеспечения безопасности людей на воде, а также работы пляжей в текущем купальном сезоне. Как было отмечено, в настоящее время в регионе действует 42 официальных пляжа, 13 из которых были открыты в 2015 году. В целях предупреждения несчастных случаев на воде установлены информационные щиты, знаки и аншлаги, ежедневно проводится патрулирование, организуются профилактические беседы с населением, распространяются памятки с правилами пребывания на воде. На заседании было отмечено, что во многом благодаря профилактической работе, гибель людей на водоемах по сравнению с тем же периодом прошлого года значительно сократилась.

В рамках совещания речь также шла о работе по предотвращению распространения африканской чумы. Ограничительные мероприятия (карантин) по АЧС на территории 26 квартала Тумского лесничества Клепиковского района Рязанской области были установлены согласно постановлению Губернатора Рязанской области от 3 августа 2015 года в связи с инфицированием диких кабанов. На сегодняшний день единичные случаи заболевания выявлены у домашних животных. В связи с этим в регионе активно проводится профилактическая работа, установлены круглосуточные карантинные посты.

 

                                                                                                                                             По материалам сайта Правительства Рязанской области

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений