Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В честь 25-летия МЧС России под руководством начальника ГУ МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова пожарные и спасатели соревновались в рыбной ловле

22 августа в Рязанском районе состоялись открытые соревнования по рыбной ловле среди подразделений Главного управления МЧС России по Рязанской области, подведомственных учреждений и общественных организаций. Мероприятие состоялось в преддверии 25-летия со дня образования МЧС России.

Соревнования стали настоящим семейным праздником, так как на берегу реки помимо участников собрались их жены, дети, родственники, которые активно поддерживали рыбаков. Для многих мероприятие стало возможностью заняться любимым хобби в кругу коллег и друзей, обменяться опытом и посостязаться в мастерстве рыбной ловли.

Команды приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов, который также принял участие в рыбной ловле. Он поприветствовал собравшихся, пожелал всем удачи и хорошего клева.

В соревнованиях приняли участие команды Главного управления, Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Рязанской области областной противопожарно-спасательной службы, отряда Федеральной противопожарной службы региона, 1-ого отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Рязанской области (договорной), Учебно-методического центра по ГО, ЧС и ПО, испытательной пожарной лаборатории, Центра ГИМС МЧС России по Рязанской области, регионального отделения «Всероссийского добровольного пожарного общества», регионального отделения «Российского союза спасателей», ООО «Центр 112», ветеранской организации Главного управления.

В преддверии 25-летия МЧС на соревнованиях выступили 25 рыбаков, в том числе одна женщина. Ольга Рожникова призналась, что увлекается рыбной ловлей с детства и, как только узнала о состязании, решила принять в них участие. «Мне доставляет удовольствие покидать удочку, не считаю, что рыбная ловля – это исключительно мужское занятие, – рассказала она. В этих соревнованиях она выступила вместо своего супруга Сергея Рожникова, начальника 1-ого отряда Федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы по Рязанской области (договорной).

Состязания проводились на личное и командное первенство. Рыбная ловля длилась в течение двух часов на поплавочную удочку.

В то время, пока участники ловили рыбу, их семьи могли отдохнуть на природе. На месте проведения соревнований был развернут городок МЧС, в том числе пункт оказания психологической помощи и детская комната. Для детей было организовано катание на лодках и квадрацикле. Кроме того, ребята могли познакомиться с собакой-спасателем кинологической группы аварийно-спасательной службы Рязанской области.

Подводя итоги мероприятия, Сергей Филиппов отметил, что праздник на природе удался. «Хорошо, что многие приехали с семьями, – подчеркнул он. – Мы половили рыбу, отдохнули, пообщались в неформальной обстановке, что очень важно в любом коллективе».

Победители соревнований определились по итогам взвешивания улова и количества пойманной рыбы. Первое место заняла команда областного отделения «Российского союза спасателей», на втором – представители испытательной пожарной лаборатории, на третьем месте  - команда Рязанской областной противопожарно-спасательной службы.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений