Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в преддверии 25-летия МЧС России в ГУ МЧС России по Рязанской области открылся мемориальный комплекс, посвященный рязанским пожарным

6 ноября в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции мемориального комплекса «Вечная слава героям», посвященного рязанским пожарным.

Мероприятие состоялось в год 70-летия Победыв Великой Отечественной войне и в преддверии 25-летия МЧС России. Мемориальный комплекс был создан в Главном управлении в 1985 году в честь 40-летия Победы.

На торжественной церемонии открытия обновленного памятника присутствовали ветераны пожарной охраны и гражданской обороны. В числе почетных гостей – представитель министерства региональной безопасности и контроля, ветеран пожарной охраны, возглавлявший Управление государственной противопожарной службы Рязанской области с 2001 по 2003 годы Сергей Ионов, председатель регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества Владимир Ушаков, председатель ветеранской организации Главного управления Михаил Скачков.

Собравшихся приветствовал начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Сергей Филиппов. Он отметил, что на мемориальной доске увековечена память рязанских пожарных – Александра Семеновича Полина и Ивана Федоровича Зайцева. За мужество и героизм, проявленные при форсировании Днепра и в битве на Курской дуге, они удостоены звания Героя Советского Союза. Их имена навечно вписаны в историю нашей страны. Свой трудовой путь они продолжили в мирное время, передавая опыт и знания молодому поколению.

Всего в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 150 работников пожарной охраны и гражданской обороны. К сожалению, не все из них вернулись. На мемориальную доску вписаны имена погибших на полях сражений.

«Мы отдаем дань памяти и уважения огнеборцам, которые погибли в мирное время при тушении пожаров, – отметил Сергей Филиппов. – Шестеро сотрудников отдали жизни в противостоянии с огненной стихией». Четверо из них - Виктор Павлович Агапов, Василий Алексеевич Ерзылёв, Николай Васильевич Пальгин, Евгений Пантелеевич Окуньков ценой своей жизни отстояли Рязанский нефтеперерабатывающий завод во время сильного пожара в июне 1969 года.

Освещение обновленного мемориального комплекса провел настоятель Николо-Царского храма отец Игорь, который на протяжении многих лет оказывает духовную поддержку рязанским пожарным и спасателям.

Помимо реконструкции мемориального комплекса новый облик получило фойе Главного управления. В нем разместилась «Доска почета» и стенд «Лучшие службы». Особое место занимает Знамя Главного управления МЧС России по Рязанской области. Оно было вручено региону 8 сентября 2011 года. Региональное управление МЧС - первое главное управление в Центральном федеральном округе, получившее Знамя.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений