Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла пресс-конференция на тему «Организация работы по предупреждению пожаров на землях различных категорий на территории Рязанской области»

18 апреля в Главном управлении МЧС России прошла пресс-конференция на тему «Организация работы по предупреждению пожаров на землях различных категорий на территории Рязанской области». На вопросы журналистов ответил начальник регионального ведомства, генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, начальник ГБУ Рязанской области «Пожлес» Сергей Абрамов, заместитель руководителя управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Роман Рыбин, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Рязанской области Александр Морозов и руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктор Барабаш.

На пресс-конференции обсудили вопросы прохождения пожароопасного периода в регионе. Сергей Филиппов отметил, что с начала пожароопасного периода в области произошло более 950 случаев возгораний сухой травы. Общая площадь палов составила более 2500 гектаров. Участие в ликвидации палов приняли около 3000 человек личного состава пожарных подразделений, добровольной пожарной охраны и 1000 единиц техники. Чаще всего горела трава в городе Рязани, где огнеборцы совершили 139 выездов на тушение палов, в Рязанском районе (122 выезда) и Скопинском районе области (90 выездов).

«В настоящее время на территории 76 муниципальных образованиях Рязанской области введен особый противопожарный режим, кроме того, утвержден перечень населенных пунктов и объектов экономики, входящих в зону риска при возникновении лесных пожаров. В этот перечень входят 45 населенных пунктов находящихся на расстоянии от 50 до 100 метров от лесных массивов, 20 садоводческих товариществ и 13 детских оздоровительных лагерей», - отметил Сергей Филиппов.

Как рассказал Сергей Филиппов, правилами противопожарного режима вводится запрет на разведение костров, проведение пожароопасных работ, а также сжигание стерни, отходов и мусора

Он отметил, что сотрудники органов надзорной деятельности совместно с полицейскими, представителями администрации муниципальных образований в ходе патрулирования жилых массивов выявляли факты сжигания сухой травы. В результате, к административной ответственности были привлечены 135 граждан. Общая сумма штрафов составила  – 77 тысяч руб.

Сергей Филиппов обратился к гостям и жителям Рязанской области! Сжигание сухой травы может привести к серьезным последствиям, это и сгоревшие дома и деревни, и уничтоженные сотни гектаров леса. Такой печальный опыт уже был в Рязанской области.

Ещё раз напоминаю, что за такие действия виновные будут привлечены как к административной, так и к уголовной ответственности, в зависимости от последствий.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений