Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Почтили память

26 апреля сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области приняли участие в церемонии возложения цветов к Памятному знаку участникам ликвидаций радиационных и техногенных катастроф.

В церемонии участвовали представители Рязанской городской и областной думы, члены правительства Рязанской области, руководители территориальных и центральных исполнительных органов государственной власти Рязанской области, председатель Рязанской областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Виктор Боборыкин, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции.

В почетном карауле стояли курсанты РВВДКУ и учащиеся профильного класса «Спасатели» школы №47.

В память о погибших участниках ликвидации чернобыльской катастрофы прошла минута молчания, были зажжены свечи, возложены цветы к памятному знаку, прозвучал троекратный оружейный салют.

В завершении церемонии, участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской атомной электростанции наградили медалями и почетными грамотами от Губернатора Рязанской области, в том числе почетной грамоты был удостоен ведущий специалист Гражданской обороны отдела планирования мероприятий Гражданской обороны Государственного казенного учреждения "Рязанская областная противопожарно-спасательная служба".

Александр Юрьевич Приказнов работает ведущим специалистом по гражданской обороне. В 1981 году он окончил Костромское высшее военное командное училище химической защиты, а в 1995 году – Академию химической защиты им. С.К. Тимошенко. Александр Юрьевич вспоминает о том, как узнал об аварии на Чернобыльской АЭС: «1 мая я был на демонстрации в городе Кинешма Ивановской области. После праздничных мероприятий поехали с друзьями на речку, которая находилась рядом с воинской частью, где я служил. Неожиданно меня вызвал командир батальона и сказал, что я должен отправиться на учения. О том, что произошел взрыв на атомной станции, мы узнали по радио уже на подъезде к Украине». Во время командировки Александр Юрьевич Приказнов выполнял действия, направленные на снижение уровня радиации и создание условий препятствующих ее распространению.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений