Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

«Не допустить ни одного пожара…» - начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов лично провел авиаразведку пожароопасных районов Рязанской области

В регионе установилась жаркая погода и повысилась вероятность возникновения природных пожаров. 18 июня начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов совместно с представителем Министерства лесного хозяйства региона провели авиаразведку Клепиковского, Рязанского, Спасского, Старожиловского и  Кораблинского районов.

Во время авиаразведки очагов природных пожаров не обнаружено.

Как отметил Сергей Филиппов, по поручению Губернатора Рязанской области Олега Ковалева в регионе усилена работа по предупреждению лесных пожаров. «Для контроля за лесопожарной обстановкой, своевременного обнаружения и ликвидации очагов природных пожаров МЧС России совместно с региональным министерством лесного хозяйства проводит авиапатрулирование, – сообщил он. 

Отдельное внимание было уделено контролю за обводненными торфяниками.  В Рязанской области работа по обводнению торфяников началась в  2010 году. Ежегодно для проведения инженерных мероприятий выделяются финансовые средства из областного бюджета.

В 2016 году проводятся инженерные мероприятия по предупреждению торфяных пожаров в Клепиковском, Рязанском и Спасском районах. Мероприятия проводятся в соответствии с планом утвержденным Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым.

«Благодаря инженерным мероприятиям, которые проводятся в Рязанской области за последние пять лед удалось не допустить ни одного пожара на торфяниках, где проведен весь перечень работ» - сообщил Сергей Филиппов. 

Кроме того, ежедневно оперативные группы проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы. 

Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с 21 наблюдательной вышки. Также на вышках сотовых операторов размещено 25 видеокамер, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Также Сергей Филиппов напомнил, что на основании решения органов местного самоуправления в 9 городских и 100 сельских поселениях на территории 10 муниципальных образований региона действует особый противопожарный режим. Меры безопасности усилены в ряде населенных пунктов Касимовского, Михайловского, Клепиковского, Рязанского, Рыбновского, Спасского, Сасовского, Александро-Невского, Шацкого и Шиловского районов.  

На период действия особого противопожарного режима устанавливаются дополнительные требования: ограничен въезд в леса автотранспорту и посещение лесов населением, запрещено разводить костры и сжигать сухую траву, усиливаются меры пожарной безопасности. В районах работают оперативные группы, которые осуществляют контроль за соблюдением противопожарных правил.

Всего с начала пожароопасного периода к административной ответственности за данные правонарушения привлечено 178 человек.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений