Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

На базе Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ прошел митинг памяти сотрудников, погибших в 1969 году при тушении пожара

27 июня на базе Управления пожарной безопасности и аварийно-спасательных работ на объектах АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» прошел митинг памяти сотрудников службы, погибших в 1969 году при тушении пожара на нефтезаводе.

В тот день с огнем боролись более 120 человек личного состава и 23 пожарных расчета. Проявив отвагу и героизм, пожарные сумели ликвидировать огонь в короткие сроки.

За самоотверженные действия и мужество, проявленные при тушении пожара, погибшие Николай Пальгин, Евгений Окуньков, Василий Ерзылев и Виктор Агапов посмертно награждены медалью «За отвагу на пожаре» и навечно зачислены в списки личного состава 2-ой военизированной пожарной части.

Почтить память погибших пришли их родственники, ветераны пожарной охраны – участники трагических событий, молодые сотрудники пожарной охраны, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов и генеральный директор АО «Рязанская нефтеперерабатывающая компания» Владимир Абрамов.

Перед началом мероприятия гостям показали технику, находящуюся на вооружении огнеборцев. После этого собравшиеся возложили цветы к Доске Памяти, и прошли в зал для проведения мероприятия.

«Прошло почти полвека, сменилось два поколения пожарных, - обратился к собравшимся начальник главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, – мы продолжаем чтить традиции, заложенные нашими ветеранами, отдавая дань уважения героически погибшим сотрудникам в самоотверженной борьбе с огнем».

«Хочу отметить, что руководство рязанской нефтеперерабатывающей компании уделяет большое внимание закупке необходимой современной пожарной техники и оборудования, за что им большое спасибо»,- сообщил Сергей Филиппов.

«Конечно, прошло уже много времени, многое изменилось, но неизменным осталась важность работы пожарных, ваших слаженных действий в критической ситуации, - сказал генеральный директор РНПК Владимир Абрамов. По долгу службы вы первыми выезжаете на место происшествия, встаете на пути огня и делаете всё возможное, чтобы предотвратить катастрофу. За это всем вам низкий поклон.

Подвиг пожарных, которые 47 лет назад отдали свои жизни во имя спасения нашего предприятия, его коллектива, бессмертен. Наш долг помнить об этом, рассказывать современному поколению заводчан, и, главное, работать так, чтобы не подвергать опасности ни себя, ни окружающих, ни тем более город.

От всего коллектива Рязанской нефтеперерабатывающей компании благодарю и ветеранов, и молодых сотрудников за труд. Погибшим – наша вечная память».

Завершилось мероприятие возложением цветов на могилы погибших на Новогражданском кладбище. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений