Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Контроль с воздуха

2 июля для контроля за лесопожарной обстановкой, своевременного обнаружения и ликвидации очагов природных пожаров заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по антикризисному управлению) полковник внутренней службы Александр Савуков и главный специалист отдела охраны защиты леса Министерства лесного хозяйства Ольга Соколова  провели авиаразведку Клепиковского, Рязанского, Спасского, Старожиловского и  Кораблинского районов.

Во время авиаразведки очагов природных пожаров не обнаружено.

Отдельное внимание было уделено контролю за обводненными торфяниками.  В Рязанской области работа по обводнению торфяников началась в  2010 году. Ежегодно для проведения инженерных мероприятий выделяются финансовые средства из областного бюджета.

В 2016 году проводятся инженерные мероприятия по предупреждению торфяных пожаров в Клепиковском, Рязанском и Спасском районах. Мероприятия проводятся в соответствии с планом утвержденным Губернатором Рязанской области Олегом Ковалевым. За последние пять лед удалось не допустить ни одного пожара на торфяниках, где проведен весь перечень работ.

Кроме того, ежедневно более 30 оперативных групп проводят наземное патрулирование лесных массивов. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы. 

Наблюдение за лесопожарной обстановкой проводится с 21 наблюдательной вышки. Также на вышках сотовых операторов размещено 25 видеокамер, которые передают видеосигнал на мониторы, расположенные в региональном пункте диспетчерского управления Рязанской области и в Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области.

Так же на вооружении Главного управлении имеются три беспилотных летательных аппарата, которые также используются для проведения воздушного мониторинга. 

В центре управления в кризисных ситуациях ведется круглосуточный мониторинг обстановки, в том числе с использованием космических технологий.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений