Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области, совместно с оперативными группами муниципальных образований и лесничеств, проверили соблюдение правил пожарной безопасности в лесах региона

В целях недопущения лесных пожаров, мониторинга лесопожарной обстановки и контроля за соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, в области проводится комплекс профилактических мероприятий.  В том числе, регулярно проводятся авиапатрулирования, наблюдение с 21 наблюдательной вышки, мониторинг при помощи 25 видеокамер на вышках сотовых операторов.

Но одним из наиболее эффективных является наземное патрулирование лесных массивов. Во время патрулирований проводится, не только, контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, но и разъяснительная работа с отдыхающими.  Ежедневно более 30 оперативных групп проводят наземное патрулирование. В их состав входят представители администраций муниципальных образований, представители лесничеств, сотрудники полиции, работники местных гарнизонов пожарной охраны, инспекторы государственного пожарного надзора, добровольцы. 

В минувшие выходные дни для усиления оперативных групп муниципальных образований в четыре, наиболее пожароопасных района, были направлены представители Главного управления МЧС России по Рязанской области.

«Мы должны оказать методическую помощь представителям муниципальных образований и помочь своим сотрудникам на местах в проведении такой работы» - сообщил временно исполняющий обязанности начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник Магомет Даргисов. Специалисты работали в Клепиковском, Рязанском, Спасском и Шиловском районах.

С начала года к административной ответственности привлечено 183 физических лица. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений