Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное 89-ой годовщине со дня образования органов государственного пожарного надзора

18 июля, в День образования органов государственного пожарного надзора, в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось торжественное мероприятие.  

История развития государственного пожарного надзора началась с 18 июля 1927 года, когда Всероссийским центральным исполнительным комитетом и Советом народных комиссаров было подписано «Положение об органах Государственного пожарного надзора в РСФСР». На них возлагались функции по разработке противопожарных мероприятий в области предупреждения пожаров и их тушения, надзор за состоянием пожарной безопасности организаций, обслуживание пожарного оборудования и ряд других задач.

В настоящее время Федеральный государственный пожарный надзор находится в ведении МЧС России. Сотрудники органов пожарного надзора осуществляют деятельность, направленную на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности.

Сегодня в органах государственного пожарного надзора Рязанской области работают около ста сотрудников. Ежегодно инспекторы проводят более тысячи проверок в области пожарной безопасности.

С профессиональным праздником сотрудников управления надзорной деятельности и профилактической работы поздравил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. Он отметил, что количество пожаров и погибших при них людей — самый объективный показатель эффективности деятельности государственного пожарного надзора – так в регионе количество пожаров уменьшается с каждым годом, а главное, что сокращается и количество погибших на пожарах, если в 2000 году на пожарах погибли 224 человека, то в 2015 - 80 человек. Большая заслуга в этом органов государственного пожарного надзора.

«Таких результатов удалось достичь благодаря огромной профилактической работе, проводимой сотрудниками территориальных подразделений государственного пожарного надзора в районах области»- сообщил Сергей Филиппов.

В рамках торжественного мероприятия ряду сотрудников были присвоены очередные специальные звания. Наиболее отличившиеся в работе награждены почетными грамотами Главного управления МЧС России по Рязанской области.

В своем выступлении  председатель совета Рязанского областного отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество»  Владимир Ушаков отметил, что любую беду легче предотвратить, чем устранять ее последствия. «Хочется отметить, что все сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области успешно справляются с задачей по профилактике пожаров» - сообщил Владимир Ушаков. Владимир Ушаков вручил медали от Всероссийского добровольного пожарного общества.

Завершая торжественное собрание, Сергей Филиппов еще раз поздравил собравшихся – «Желаю вам не останавливаться на достигнутом, а идти только вперед, чтобы благодаря вашей деятельности последствия от пожаров неуклонно снижались, а сознательность наших граждан и их знания в области пожарной безопасности неуклонно росли! Крепкого здоровья, счастья, благополучия Вам и Вашим близким!»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений