Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Команда Рязанской области, представлявшая ЦРЦ МЧС России на IV Всероссийском полевом лагере "Юный водник", заняла третье место

Проводимый МЧС России IV Всероссийский полевой лагерь "Юный водник" завершился в Мордовии. Соревнования проходили с 25 по 28 июля 2016 года в городе Саранске и Большеберзниковском районе. Участие приняли 8 лучших команд, прошедших отбор в своих федеральных округах. Центральный региональный центр МЧС России представляла команда из Рязанской области.

Команда Рязанской области победила на межрегиональных соревнованиях "Юный спасатель (водник)" среди учащихся образовательных учреждений субъектов Российской Федерации Центрального региона. И получила право представлять Центральный региональный Центра МЧС на IV Всероссийском полевом лагере "Юный водник".

В первый день во Дворце водных видов спорта команды прошли 2 этапа. Команды соревновались в нескольких видах плавания – индивидуальном, командном и в эстафете. Участники на скорость, передавая эстафету, проплывали дистанцию в спасательном жилете, а затем спасали условного пострадавшего с помощью спасательного круга. 

Далее на водоёме возле стадиона «Старт» команды показали своё мастерство в гребле на лодках. Ветер и периодически начинавшийся дождь ничуть не помешали, а, наоборот, придали некий реализм. Ведь «юный водник», в первую очередь, это спасатель на водах, будущий подготовленный специалист, который сможет прийти и оказать помощь в любой ситуации и в любых условиях. 

В Центре подготовки пожарных, спасателей, участники показали своё мастерство в поисково-спасательных работах на озере Гусиное. В данный этап входило спасение утопающего со льдины и из воды, транспортировка пострадавшего, оказание первой медицинской помощи и многое другое. 

Самым сложным и, пожалуй, интересным стал многокилометровый сплав по реке Сура. В каждой команде было по 2 лодки, в которых находилось по 4 участника. Первые несколько километров ребята прошли в свободном плавании, а на остальных, после небольшого отдыха, они выложились на все 100 процентов, так как заплыв проходил на время. 

В последний день соревнований в полевом лагере прошли творческие задания – конкурсы песен, стенгазет, соревнования знатоков спасательного дела на воде и многое другое. 

По итогам всех видов соревновательной программы судьи определили победителей IV Всероссийского полевого лагеря "Юный водник".

Первое место заняла представлявшая Дальневосточный федеральный округ команда Еврейской автономной области. Втрое место заняли хозяева соревнований из Республики Мордовия, представлявших Приволжский федеральный округ. Третье место у команды Рязанской области, представлявшей ЦРЦ МЧС России.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений