Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов совместно с представителями Россоюзспаса лично провел патрулирование водных объектов региона

Метеопрогнозы на выходные обещают жаркую погоду.  Для обеспечения безопасности на водных объектах Рязанской области работают оперативные группы ГУ МЧС России по Рязанской области и сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам. 

6 августа начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов лично провел патрулирование водных объектов региона. В рейде приняли участие инспекторы ГИМС и представители Россоюзспаса.

Во время патрулирования Сергей Филиппов при помощи громкоговорителя напомнил отдыхающим правила безопасного поведения на воде. Особое внимание начальник ведомства уделил несанкционированным местам отдыха. Специалисты раздавали памятки отдыхающим по безопасности   на водных объектах.

Сергей Филиппов подчеркнул, что причина несчастных случаев на воде кроется только в небрежном отношении человека к самому себе.

«Не следует купаться в не разрешенных местах, заплывать за буйки, обозначающие границы участка акватории водного объекта отведенного для купания, а также распивать спиртные напитки и купаться в состоянии алкогольного опьянения» - рассказал отдыхающим Сергей Филиппов.

На территории области действует 45 пляжей, 3 из которых были впервые открыты в этом году. На всех пляжах организовано дежурство спасателей, оборудованы места для отдыха, дно обследовано и расчищено водолазами. Дежурят сотрудники полиции и медицинские работники.

Помимо разъяснительной работы инспекторы ГИМС проводят контроль за соблюдением правил навигации. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений