Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

На совместной пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Рязанской области подвели промежуточные итоги пожароопасного периода

8 августа в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла совместная пресс-конференция, на которой подвели промежуточные итоги пожароопасного периода и обсудили вопросы безопасности на водных объектах.

Перед журналистами выступили начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктор Барабаш, исполняющий обязанности руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Алексей Леонтьев, начальник отдела по работе с территориями и кадровому резерву министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Александр Бевз.

Сергей Филиппов сообщил, что подводя промежуточные итоги прохождения летнего пожароопасного периода необходимо отметить, что  благодаря совместной работе органов надзорной деятельности МЧС России, полиции, министерства лесного хозяйства, органов местно самоуправления и принимаемым профилактическим мерам, в текущем году удалось не допустить возникновения лесных и торфяных пожаров. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 4 лесных пожара на общей площади 2,5 гектара.

Также в этом году значительно меньше случаев горения сухой травянистой растительности. За истекший период 2016 года на территории Рязанской области зарегистрировано 1746  случаев горения растительности, это на 25 % меньше чем за аналогичный период прошлого года -  2330. Площадь сгоревшей травяной растительности также уменьшилась с 7356 гектаров до 3768 гектаров. Наибольшее количество зафиксировано в  Рязанском – 227, Скопинском – 142, Рыбновский -1 29,  Спасском – 127, Шиловский – 100 районах.

По мнению Сергея Филиппова, в определенной степени такая ситуация сложилась благодаря особому противопожарному режиму, введенному на территории области с 4 июля и предусмотренными указанным режимом мероприятиями по ограничению посещения лесов.

Несмотря на положительную динамику, озабоченность сотрудников МЧС вызывает ситуация со сжиганием стерни на территории сельскохозяйственных предприятий и землях сельских поселений. 

«Только за последнюю неделю системами космического мониторинга выявлено 13 термических точек на сельскохозяйственных полях и землях сельхозназначения, из них по 4 – на территории Александро-Невского и Сасовского районов, по 1 – в Милославском, Михайловском, Ряжском, Сапожковском, Шацком районах. Особенно напряженными выдались прошедшие выходные дни, в течение которых выявлено 6 термоточек, из них 3 – в Сасовском районе», - сообщил Сергей Филиппов.

По всем случаям горения сухой травянистой растительности сотрудниками управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления проводятся проверки. С начала года к административной ответственности с начало года привлечено 191  физическое лицо. 

Руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Рязанской области Виктор Барабаш сообщил, что на поднадзорных управлению территориях все противопожарные мероприятия были выполнены заблаговременно и в полном объеме. 

Исполняющий обязанности руководителя управления федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской областям Алексей Леонтьев пояснил, что сжигание стерни способствует выгоранию полезных элементов в плодотворном слое почвы, и крайне негативно может отразиться на урожайности полей.

Начальник отдела по работе с территориями и кадровому резерву министерства по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Александр Бевз сообщил, что работа по противопожарному обустройству поселений находится на постоянном контроле Министерства и проводится при тесном взаимодействии.

Говоря о безопасности на водных, объектах Сергей Филиппов отметил, что несмотря на то, что ежегодно  в Рязанской области увеличивается количество пляжей, в этом году их работает 45,  многие люди продолжают купаться в необорудованных местах, и это часто приводит к гибели. С начала купального сезона в регионе утонули 8 человек, все в необорудованных для купания местах.

Завершая свое выступление, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергей Филиппов обратился к жителям Рязанской области с просьбой соблюдать все правила безопасного поведения. Он обратился ко всем жителям и гостям области с просьбой отдыхать только на оборудованных пляжах, ни в коем случае не купаться в состоянии алкогольного опьянения  и внимательно следить за своими детьми.

«Причиной пожаров почти во всех случаях является человек. Обращаюсь к жителям и гостям Рязанской области с просьбой соблюдать требования особого противопожарного режима. В случае выявления пожара незамедлительно  сообщать в пожарную охрану с городского телефона по номеру 01, с мобильного телефона – 101 - сообщил Сергей Филиппов. - Мы же совместно с сотрудниками полиции продолжим контролировать его выполнение, и ко всем нарушителям будут применены меры административного воздействия»

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений