Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

На Рязанской ГРЭС прошли крупномасштабные учения

18 августа на Рязанской  ГРЭС  в городе Новомичуринске Пронского района Рязанской области прошли традиционные учебно-тактические учения пожарных подразделений  МЧС России по Рязанской области по ликвидации возгораний на важных объектах электростанции.  Мероприятие возглавил начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов. В этом году в ликвидации условного пожара на трансформаторах принимали участие  семь пожарных частей Рязанской области.  

Учения проводились с целью проверки действий администрации и оперативного персонала электростанции,  отработки вопросов взаимодействия персонала электростанции и всех видов пожарной охраны, а также  навыков тушения пожаров на крупных промышленных объектах.

По  тактическому сценарию, из-за короткого замыкания в одном из трансформаторов рязанской ГРЭС возникло возгорание.  Под руководством начальника регионального ведомства, усилиями пожарных расчетов и сотрудников электростанции, удалось быстро  потушить  источник возгорания  -  «горящие» трансформаторы.    

Во время учений пошла тренировка по оповещению и эвакуации населения, тушению пожара и охраны общественного порядка. Проверена работа оперативной группы, отработан порядок привлечения сил и средств всех видов пожарной охраны. Особое внимание уделено привлечению добровольцев и общественных организаций, порядку их участия в ликвидации пожара, вопросам эвакуации и организации жизнеобеспечения.

По словам начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова, подобные учения необходимы для отработки готовности сил и для защиты населения при чрезвычайных ситуациях. «Главной задачей таких учений является отработка вопросов взаимодействия между всеми ведомствами», - сообщил Сергей Филиппов. – «Очень важно чтобы оперативные дежурные всех ведомств и уровней своевременно получали и передавали информацию, только владея обстановкой в целом можно принимать правильные решения по ликвидации последствий происшествий».

По оценке специалистов Главного управления МЧС России по Рязанской области, контролировавших ход учений, все задействованные силы отработали вводные четко и слаженно. Учения подтвердили готовность персонала ГРЭС к действиям при возникновении пожара повышенной степени сложности.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений