Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Они на помощь приходят первыми!

15 сентября прошло торжественное собрание по случаю 19-й годовщины со дня образования аварийно-спасательной службы Рязанской области. 

На мероприятии,  проходившем на  территории аварийно-спасательной службы, присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы  Сергей Филиппов, начальник государственного казенного учреждения Рязанской области «Рязанская областная противопожарно-спасательная служба» Игорь Михальков, начальник государственного бюджетного учреждения Рязанской области Учебно-методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» Владимир Шульга.

Сергей Филиппов от себя лично и от имени Губернатора Рязанской области Олега Ковалева, а также от Вице-губернатора председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области Сергея  Филимонова  поздравил спасателей с праздником, поблагодарил за добросовестную службу. Он пожелал здоровья и успехов в работе самим спасателям и терпения их семьям, которые ждут своих родных и близких людей, отправляющихся на дежурство.

«В профессии спасателя важно быть неравнодушными к чужой беде. Наши ребята справляются с благородным делом», - отметил Сергей Филиппов.

Также к собравшимся обратился Игорь Михальков. По словам начальника областной противопожарно-спасательной службы, в год  рязанские спасатели выполняют более тысячи выездов на ликвидацию различных чрезвычайных и аварийных ситуаций, принимают участие в ликвидации последствий ДТП, выезжают на различные происшествия, связанные с обрушениями, взрывами, ураганами, лесными пожарами, паводками.

Игорь Михальков пожелал спасателям реализации жизненных и профессиональных планов, и успехов в ответственной работе.

Отдельно за добросовестное исполнение служебных обязанностей объявлена благодарность спасателям кинологической группы аварийно-спасательной службы Рязанской области Андрею Бараеву, Андрею Конкину и Анастасии Козловской.

Спасателям спасательного отряда аварийно-спасательной службы Рязанской области Александру Кашаеву и Сергею Козлову вручили грамоты.

В ходе мероприятия было отмечено, что за 19 лет значительно увеличилась численность службы, в декабре 2006 года в составе аварийно-спасательной службы была создана кинологическая группа. Сегодня в кинологическую группу входит шесть расчетов. В настоящее время каждый наш кинолог и его питомец составляют единый отлаженный тандем. К числу основных задач, решаемых кинологами и животными относятся поиск пострадавших в случае возникновения возможных природных и техногенных происшествий, а также лиц, пропавших либо заблудившихся в лесу.

Своевременность и качество оказания помощи во многом зависит от технического оснащения службы. В настоящее время на вооружении спасателей – пять автомобилей, один квадроцикл и один снегоход. Вся техника оборудована всем необходимым для проведения аварийно-спасательных работ, ежегодно приобретаются специальные инструменты, снаряжение, техника. Проводится работа по совершенствованию профессиональной подготовки спасателей, повышению их квалификации.

Рязанским спасателям приходилось неоднократно участвовать в ликвидации различных происшествий.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений