Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области подвели итоги Всероссийской тренировки по гражданской обороне

Сегодня на территории всех субъектов Российской Федерации подводят итоги Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне. Рязанская область наряду с другими российскими регионами с 4 по 7 октября принимала участие в тренировке, в ходе которой были отработаны действия органов управления системы ГО и ЧС по предупреждению и ликвидации крупномасштабных чрезвычайных ситуаций и пожаров. В ходе тренировки была проведена проверка готовности органов управления и сил ГО всех уровней к практическим действиям по ликвидации ЧС природного и техногенного характера, а также выполнению мероприятий по ГО. Отработаны  вопросы ликвидации последствий условно происходящих различных чрезвычайных ситуаций.

На первом этапе Всероссийской тренировки по гражданской обороне отрабатывались вопросы оповещения и сбора руководящего состава и постановка задач.

На втором этап Всероссийской тренировки по гражданской обороне, были отработаны практические мероприятия по радиационной, химической и биологической защите работников и населения при возникновении ЧС на потенциально опасных объектах, развертывания постов радиационного, химического и биологического наблюдения, сборных эвакуационных пунктов, пунктов питания и  пунктов выдачи средств индивидуальной защиты. Проверена работа оперативных групп и оперативных штабов, организовано взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти.

На третьем этапе Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне, отрабатывались вопросы применения межведомственной многопрофильной  группировки сил и средств ГО по ликвидации крупномасштабных ЧС и пожаров, развертывания воздушных и подвижных пунктов управления, организации работы элементов жизнеобеспечения населения. Наиболее масштабные учения прошли в городе Рязани и в Рязанском районе.

По вводной в Рязанском районе был обнаружен крупный очаг условного лесного пожара, который угрожал населенному пункту. Перед участниками учений стояла основная задача – организовать четкое взаимодействие и подготовить все ведомства к своевременному реагированию, чтобы не допустить распространение огня в лесные массивы и в сторону населенных пунктов, а также в направлении особо важных объектов. Проверена работа аэромобильной группировки  и оперативной группы на подвижном пункте управления, с которого и осуществлялось руководство по ликвидации условного пожара.

Применены современные методики оценки лесопожарной обстановки с применением космического мониторинга и беспилотных летательных аппаратов для определения точной площади и периметра зоны возможных пожаров в регионах, а также проверена слаженность и готовность работы пожарно-спасательных подразделений к ликвидации лесных пожаров любой сложности. Отработан порядок привлечения сил и средств всех видов пожарной охраны. Поэтому помимо группировки МЧС России к учению привлекаются силы и средства министерства лесного хозяйства, пожарные формирования областной пожарно-спасательной службы, арендаторов и сельхозпроизводителей, пожлеса, пожарные добровольцы учащиеся учебных заведений и иные структуры, которые, в случае необходимости, могут быть задействованы в тушении природных пожаров.

Второе крупное учение прошло на предприятии в городе Рязани. Где были отработаны вопросы оповещения работников и их эвакуации, проверена работа внештатного аварийно-спасательного формирования, проведения аварийно-спасательных и восстановительных работ и  тушение условного пожара.

Всего на территории Рязанской области во Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне было задействовано более 125 000 человек.

На подведении итогов по Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов за добросовестное выполнение служебного долга и активное участие в развитие гражданской обороны от имени Временно исполняющего обязанности начальника Центрального регионального центра МЧС России, генерал-майора внутренней службы Игоря Кобзева вручил Почетные грамоты ЦРЦ МЧС России Вице-губернатору Рязанской области, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области Сергею Филимонову, главе администрации муниципального образования - Рязанский муниципальный район Натальи Жуневой, заместителю начальника управления гражданской защиты – начальнику отдела мероприятий гражданской обороны и предупреждения чрезвычайных ситуаций Главного управления МЧС России по Рязанской области полковнику Александру Шмарину, председателю комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Шацкого муниципального района Рязанской области Олегу Кукушкину  объявлена благодарность.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений