Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

На пресс-конференции в Главном управлении МЧС России по Рязанской области рассказали, о том какие мероприятия проведены для обеспечения безопасности на дорогах

3 ноября в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла совместная пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о предстоящих неблагоприятных метеоявления и о том, какие мероприятия проведены для обеспечения безопасности на дорогах.

Перед журналистами выступили начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов, Министр транспорта и автомобильных дорого Рязанской области Андрей Савичев, заместитель начальника отдела ДПС Управления МВД России по Рязанской области майор полиции Сергей Москвин.

Сергей Филиппов сообщил, что в ближайшее время на территории региона ожидается понижение температуры. В ночные часы в среднем по области температура окружающей среды будет от – 2 до -8 градусов по Цельсию, в дневные – 4 до + 2, местами ожидается снег. Такие температуры могут способствовать ухудшению дорожных условий, росту дорожно-транспортных происшествий.

В связи с этим,  Главное управление МЧС России по Рязанской области приведено в режим «Повышенная готовность». 

По словам Сергея Филиппова, с целью своевременного реагирование на дорожно-транспортные происшествия и оказания помощи пострадавшим, в соответствии с поручением Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимира Пучкова, на наиболее опасных участках федеральных трасс М-5 «Урал» и М-6 «Каспий», проходящих в Рязанской области, организовано патрулирование и дежурство пожарно-спасательных формирований, а также в готовности к развёртыванию находятся 3 мобильных пункта обогрева Главного управления МЧС России по Рязанской области

«На федеральных трассах спланирована работа 41 стационарного пункта обогрева. На стационарных постах в Рыбновском и Шиловском муниципальных районах федеральной трассы М-5 «Урал» организовано дежурство экстренных служб. В главном управлении МЧС России по Рязанской области работает телефон доверия, по номеру 21-63-04 можно будет сообщить необходимую информацию,  связанную с безопасностью дорожного движения. Проводится оповещение дальнобойщиков по прогнозируемым метеоусловиям», - сообщил Сергей Филиппов.

В Главном управлении имеется план прикрытия автомобильных дорог региона, согласно которому, в случае возникновения ЧС будут привлечены силы и средства МЧС, МВД, медицинской и дорожной служб.

По словам Министра транспорта и автомобильных дорог Рязанской области Андрея Савичевя все дорожные службы Рязанской области, которые содержат региональные автомобильные дороги, переведены в состояние повышенной готовности. В наличии имеется необходимый запас пескосоляной смеси. В предстоящие выходные дни все службы будут работать в круглосуточном режиме, есть график дежурных, ответственных, ситуация находится под контролем.

Заместитель начальника отдела ДПС Управления МВД России по Рязанской области Сергей Москвин обратился к жителям и гостям области с просьбой соблюдать правила дорожного движения и скоростной режим.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений