Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской области совместно с журналистами провели патрулирование по безопасности на водоемах в период ледостава

3 ноября инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Рязанской совместно с журналистами провели патрулирование по безопасности на водоемах в период ледостава.

Выступая перед журналистами, начальник Центра ГИМС МЧС России по Рязанской области Сергей Воробьев особое внимание уделил безопасности детей. По его словам, в Рязанской области температура воздуха опустилась ниже нуля градусов, и водоемы региона покрываются льдом, этот период является наиболее опасным для отдыха у воды. С наступлением холодов на неокрепший лед устремляются дети. Особенно неосторожны бывают ребята в возрасте от 8 до 12 лет.

«Родители должны рассказать детям об опасности игр у водных объектов, и всегда знать, чем занят ребенок. Ни в коем случае не разрешайте им выходить на  лед! Зачастую ребенок может погибнуть даже в небольшом водоеме» - подчеркнул Сергей Воробьев.

Он отметил, что прочным льдом считается прозрачный
лед с синеватым или зеленоватым оттенком при толщине до 12 сантиметров.  При оттепели, изморози и дожде лед обычно покрывается водой, а затем замерзает, в особен­ности после снегопада. При этом становится белым или матовым, а иногда приобретает желтоватый цвет. Такой лед непрочный и его толщину принимать во внимание не следует.

Также рассказал, как оказать помощь человеку, провалившемуся под лед, и как должен действовать пострадавший, если никого не окажется рядом.

Завершая свое выступление, Сергей Воробьев сказал, что - «строгое соблюдение мер предосторожности на льду — главное условие предотвращения несчастных случаев во время ледос­тава. Оказать немедленную помощь терпящему бедствие на воде — благородный долг каждого гражданина».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений