Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Не пройдет незамеченным подвиг юных спасателей из Касимова

Перед подведением итогов VIII «Созвездия мужества» Главное управление МЧС России по Рязанской области начинает серию публикаций о рязанских героях, отличившихся в 2015 году.

В этом году проходит VIII Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».  Это ежегодный конкурс, целью которого является определение и награждение лучших сотрудников и подразделений МЧС России, представителей других федеральных органов исполнительной власти, представителей средств массовой информации, а также граждан, оказавших помощь пострадавшим и проявивших активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности. 

Перед подведением итогов VIII «Созвездия мужества» Главное управление МЧС России по Рязанской области начинает серию публикаций о рязанских героях, отличившихся в 2016 году.

В специальной номинации «Дети-герои» среди представленных номинантов трое молодых людей из города Касимова. Они прославились тем, что самостоятельно спасли провалившуюся под лед маленькую девочку.

Напомним, 20 марта около пяти часов вечера в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Рязанской области поступила информация о спасении шестилетней девочки, которая провалилась под лёд у города Касимова Рязанской области.

Уже позже с помощью молодых спасателей удалось восстановить картину событий.

Две маленькие девочки гуляли по берегу затона реки Оки в Касимовском районе, выйдя на тонкий лёд, одна из них – шестилетка провалилась. Ее спутница позвала на помощь. Незадолго до этого Егор Шемонаев и Николай Нестеров, как обычно, отправились в культурно-оздоровительный центр (КОЦ) микрорайона играть в настольный теннис. Сюда же пришёл на тренировку по полиатлону и Артём Назьмов. Увидев заплаканную девочку, мальчишки не задумываясь поспешили на помощь

Почти одновременно ступили на опасный лёд. Сначала пытались достать малышку руками за край одежды, но все попытки были тщетны. Течение упорно сносило её вниз по реке. Тогда Егор схватил длинную палку и попытался зацепить утопающую за одежду. «Есть!» – крикнул он. Тут же к товарищу подбежал Николай. Вдвоём ребята аккуратно вытащили девочку на лед. В это время на помощь к ним уже мчался Артём Назьмов. Ребята не только вытащили ребенка, но и оказали первую помощь.

30 апреля во время торжественного мероприятия, посвященного Дню пожарной охраны, Глава МЧС России Владимир Пучков наградил трех молодых людей из города Касимова Рязанской области медалями МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Главным управлением МЧС России по Рязанской области Артем Назьмов студент Областного государственного образовательного учреждения   среднего профессионального образования «Касимовский педагогический колледж», Егор Шемонаев учащийся 9 класса муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 1» и Николай Нестеров учащийся 7 класса муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 2 имени академика В. Ф. Уткина» номинированы в  специальной номинации «Дети-герои» конкурса  «Созвездие мужества».

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений