Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Не смогли пройти мимо

В этом году проходит VIII Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».  Это ежегодный конкурс, целью которого является определение и награждение лучших сотрудников и подразделений МЧС России, представителей других федеральных органов исполнительной власти, представителей средств массовой информации, а также граждан, оказавших помощь пострадавшим и проявивших активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности. 

Перед подведением итогов VIII «Созвездия мужества» Главное управление МЧС России по Рязанской области продолжает серию публикаций о рязанских героях, отличившихся в 2016 году.

Напомним, 6 апреля поступило сообщение о загорании травы вблизи села Агро-Пустынь Рязанского района. К месту пожара было направлено 2 пожарных расчета. В пойме к огнеборцам присоединились неравнодушные люди, в том числе двое юношей Сергей Конышев и Артем Губарев.

По словам юных добровольцев Сергея Конышева и Артема Губарева, они просто проезжали мимо и заметили спешащую на дым пожарную машину — решили поехать посмотреть. По дороге молодые люди встретили «товарища генерала», именно так называл начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области Сергея Филиппова один из ребят. Уже на месте молодые люди предложили свою помощь, и сразу же получили «хлопушки», которыми в течение нескольких  часов вместе с пожарными тушили сухую полевую траву.

Начальник Главного управления Сергей Филиппов рассказал, что решение самому выехать на место он принял в 20 часов, потому что площадь возгорания была большая.

«Во-первых, было большое задымление, а, во-вторых, могло дойти по сухой траве до населенного пункта. Совместными усилиями мы смогли потушить пожар на ранней стадии», — рассказал Сергей Филиппов. Он пообещал поощрить молодых добровольцев, и особенно поблагодарил их  родителей. «Вот Сергей из многодетной семьи, видимо, родители его воспитали таким образом, что он не остался равнодушным и оказал помощь», — отметил Сергей Филиппов. Планируется также наказать недобросовестных владельцев территории, которые не следят за землей и не участвуют в тушении.

«Когда мы с другом вдвоем, мы всегда попадаем в какие-то ситуации. В том году возле наших домов горело, мы тоже тушили, помогали. Так что это уже не первый раз», — поделился Сергей, дав любительский совет очевидцам возгорания не просто позвонить «112», но и попытаться затушить подручными средствами.

Позднее оказалось, что с начальником регионального управления МЧС Сергей Конышев уже виделся утром. Юноша обучается  в варсковском колледже имени Комарова и утром того же дня участвовал в показном учении во время проведения выездного совещания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечения пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области. На учении молодой человек был в группе, которая тушила учебный пожар.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений