Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

«Мы должны усилить профилактическую работу по безопасности на водоемах»…

22 ноября под председательством начальника регионального ведомства генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова состоялось заседание коллегии Главного управления МЧС России по Рязанской области. 

В ходе заседания с докладами выступили начальники отделов и самостоятельных подразделений Главного управления. Начальник отдела безопасности на водных объектах Геннадий Кулешов сообщил, что ежегодно  в зависимости от погодных условий и ледовой обстановки на территории Рязанской области открываются 2 автомобильные ледовые переправы на реке Ока в  Шиловском районе у поселка Юшта и в Касимовском районе у  рабочего поселка  Елатьма.

Геннадий Кулешов отметил, что перед началом эксплуатации данных переправ ежегодно перед их открытием проводится техническое освидетельствование должностными лицами ГИМС МЧС России, во время которого проверяется не только техническое состояние, но и организация работы. Эксплуатация переправы разрешается только после подписания соответствующих документов.

Для качественного проведения профилактической работы по недопущению гибели людей с 14 ноября 2016 года на территории Рязанской области  проходит месячник безопасности на водных объектах в зимний период. 

Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов потребовал проводить адресную профилактическую работу с привлечением не только сотрудников МЧС России, но и представителей других ведомств и добровольцев.

«Обеспечение безопасности на воде должно проводиться комплексно, в тесном взаимодействии и при поддержке органов местного самоуправления, правоохранительных органов, общественных организаций, деятельность которых связана с обеспечением безопасности людей на водных объектах. Мы должны усилить профилактическую работу по безопасности на водоемах. Наша задача - объяснить каждому жителю нашей области, что выход на лед в этот период опасен», - подчеркнул Сергей Филиппов.

В своем докладе об организации создания и развития аварийно-спасательных формирований на территории Рязанской области с учетом рисков возможных чрезвычайных ситуаций заместитель начальник главного управления по  Государственной противопожарной службе полковник внутренней службы Дмитрий Юдин сообщил о необходимости подготовки аварийно-спасательных формирований на новые виды работ, в том числе, газоспасательных, противофонтанных и работ по медико-санитарным последствиям чрезвычайных ситуаций. По его словам, в настоящее время на территории области зарегистрировано 46 аварийно-спасательных формирований, однако большинство из них аттестованы на проведение узкоспециальных работ, что не позволяет привлекать их для ликвидации других происшествий.

Также в рамках коллегии речь шла о совершенствовании работы по противодействию коррупции и состоянии охраны труда в Главном управлении МЧС России по Рязанской области и подчиненных подразделениях.  

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений