Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Двух работников скорой медицинской помощи Рязани, спасших детей во время пожара, поощрили на торжественной церемонии награждения победителей VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества»

В 2016 году МЧС России уже в восьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества», объединяющий сотрудников МЧС России, представителей других министерств и ведомств, журналистов, а также граждан, оказавших помощь пострадавшим и проявивших активную жизненную позицию в вопросах обеспечения безопасности жизнедеятельности. 
За это время из конкурса профессионального мастерства он расширился до самой масштабной общественной акции МЧС России. 

На торжественную церемонию в Москву приезжают лучшие из лучших. Награды победителям вручает глава МЧС России Владимир Пучков, Герои России и Советского союза, руководители федеральных органов исполнительной власти, депутаты Государственной Думы, руководители федеральных средств массовой информации, деятели культуры и искусства. 
В номинации «Содружество во имя спасения» награждаются сотрудники организаций, федеральных органов исполнительной власти, отличившиеся в ходе межведомственного взаимодействия с МЧС России. 
Победителями конкурса в этой номинации стали водитель автомобиля скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации города Рязань Сергей Сергеев и фельдшер скорой медицинской помощи анестезиологии-реанимации города Рязани Виталий Макаров.

Заслуженные награды им вручили Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова и статс-секретарь-заместитель Министра внутренних дел РФ Игорь Зубарев.

Свои награды они получила за спасение двух детей 16 апреля во время пожара в городе Рязани. В 12 часов на станцию скорой медицинской помощи поступило сообщение о пожаре в многоэтажном доме на улице Новоселов. Вызов был передан ближайшей к месту пожара специализированной бригаде № 1 анестезиологии-реанимации. В 12.06 бригада прибыла на место. В открытом окне кухни горевшей квартиры на четвертом этаже были видны двое детей, которые просили о помощи.

На улице под окнами находилась группа людей, где мужчины растянули в руках одеяло. Врач Мария Борисова осталась дежурить на улице под окнами горящей квартиры, пытаясь предотвратить падение детей из окна на улицу,  а бригада в составе фельдшеров Виталия Макарова, Тамары Андреевой и водителя Сергея Сергеева  бросились в подъезд, на бегу соображая как открыть горящую квартиру с железной дверью. У подъезда им встретилась соседка, у которой они взяли топор. Потом, пытаясь открыть железную дверь, оторвали обналичку, гвоздодером и монтировкой стали пытаться вскрыть замки, которые все-таки удалось вскрыть и выломать саму дверь, открывая вход в горящую квартиру. Из сильно задымленной квартиры Сергей Сергеев и Виталий Макаров смогли спасти двух детей 6 – ти и 7 –ми лет. 

Фото Владимира Валенгурина ("Комсомольская правда")

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений