Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области журналистам рассказали об обстановке с пожарами и последствиях от них

8 декабря в Главном управлении МЧС Россиии по Рязанской области провели пресс—тур для журналистов. Во время пресс-тура в испытательной пожарной лаборатории  журналистам показали, как проводят исследования причин пожаров, и по каким причинам чаще всего происходят пожары в осенне-зимний период.

В своем выступлении заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Алексей Мордасов рассказал рязанским журналистам об обстановке с пожарами и последствиях от них.

По его словам, с начала 2016 года на территории Рязанской области зарегистрировано 846 пожаров, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение на 14%. Количество погибших также снизизилось. Основная доля пожаров, гибели и получение травм приходится на жилой сектор – 83% от общего количества пожаров.

«Рассматривая причины возникновения пожаров в жилье, стоит отметить, что основное их количество произошло по электротехническим причинам – 248 пожаров (или 30% от общего количества). К факторам их возникновения можно отнести высокую степень изношенности жилого фонда и коммуникаций, насыщение квартир и жилых домов горючими предметами, синтетическими изделиями и разнообразной бытовой техникой», - отметил Алексей Мордасов.

Кроме того, в осенний период увеличивается количество пожаров, связанных с нарушением правил устройства и эксплуатации печного отопления и теплогенерирующих устройств. По этой причине в этом году произошло 129 пожаров или 15% от общего количества.

Большое влияние на формирование обстановки с пожарами оказывают социальное и материальное положение населения.

В отдельных случаях, отсутствие элементарных бытовых условий проживания, употребление населением алкоголя является объективной предпосылкой роста количества пожаров и гибели людей по причине неосторожного обращением с огнем.  Так, в текущем году по этой причине произошло 218 пожаров или 26% от общего количества.

Стоит отметить, что благодаря проводимой органами надзорной деятельности и органами местного самоуправления профилактической работе удалось добиться значительного снижения количества пожаров по причине неосторожного обращения с огнем на 20% по сравнению с прошлым годом.

Алексей Мордасов обратился ко всем жителям области с просьбой соблюдать правила пожарной безопасности. «Соблюдение правил пожарной безопасности поможет Вам оградить себя и свое жилье от огненной беды, будет способствовать созданию благоприятных условий вашей жизни, обеспечит безопасность, а кроме этого избавит Вас от неприятностей и горьких последствий от пожара», - сказал он.

Помните! Причины пожаров разные, а виновник один – человек, нарушающий и не выполняющий правила пожарной безопасности. Виновные в нарушении настоящих правил, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут ответственность в установленном законом порядке.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений