Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Рязанцам в очередной раз напомнили о правилах поведения на льду водоемов

С наступлением потепления, на водоемах Рязанской области начали появляться проталины. В связи с чем, начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Рязанской области Геннадий Кулешов провел пресс-тур с представителями средств массовой информации по безопасному поведению на льду.

Геннадий Кулешов пояснил, что в настоящее время, в связи с потеплением на водоемах области стала появляться проталины. Что является не безопасным для нахождения на льду. В связи с этим, инспекторы ГИМС ежедневно патрулируют места отдыха любителей подледной рыбалки. В ходе рейдов они проводят разъяснительные беседы и раздают памятки по правилам безопасного нахождения на льду.

«Толщина льда сейчас является безопасной для передвижения человека. Однако, при повышении температуры воздуха появляются проталины и существует опасность провалиться под лед», - отметил он.

Также Геннадий Кулешов дал несколько рекомендаций рыбакам по расположению лунок для ужения рыбы, безопасному поведению на льду. Кроме того, он пояснил, как проверить лед на прочность.

Особое внимание Геннадий Кулешов уделил безопасности детей на водоемах в зимний период. Обращаясь к родителям, он отметил, что в это время дети часто выходят на лед, что может привести к трагедии.

Завершая свое выступление, он напомнил, что в случае трагедии, для вызова пожарных и спасателей необходимо звонить по телефону - 01, мобильная связь – 101.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений