Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Рейд по безопасности на льду под руководством начальника ГУ МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова и Министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрея Глазунова прошел в Рязанском районе

С целью обеспечения безопасности людей на водоемах, 4 февраля у села Коростово Рязанского района под руководством начальника ГУ МЧС России по Рязанской области генерал-майора внутренней службы Сергея Филиппова и Министра региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрея Глазунова прошел рейд по реке Оке.

В патрулирование вышли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам, спасатели областной поисково-спасательной службы, активисты регионального отделения общественной организации «Всероссийское общество спасения на водах» и Россоюзспас.

Были задействованы самые современные образцы техники, в том числе беспилотный летательный аппарат, судно на воздушной подушке, снегоходы. Для участников мероприятия и рыбаков работала полевая кухня с горячим питанием и пункт обогрева.

«Основная задача рейда – посетить наиболее популярные места массового выхода людей на лед, напомнить им основные правила поведения», -отметил Сергей Филиппов

С целью осуществления мониторинга за состоянием  водоема был запущен беспилотный летательный аппарат, с помощью которого удалось установить места пребывания людей на льду, куда и направилась патрульная группа.

Для передвижения по реке и труднодоступным берегам в ходе патрулирования были задействованы снегоходы и судно на воздушной подушке. Оно позволяет передвигаться по мелководью, болотам, глубокому снегу, битому льду, преодолевать пологие береговые склоны, промоины и отмели. Важной особенностью судна является возможность передвижения по любой поверхности, перехода со льда на воду без дополнительной подготовки.

Об опасности выхода на лед и правилах поведения на воде рыбаков предупреждали по громкоговорящему устройству,  проводили с людьми профилактические беседы, раздавали памятки, напоминали, как действовать в случае, если человек провалился под лед.

Для наглядности правила спасения и самоспасения были продемонстрированы в подготовленной майне. Водолазы поисково-спасательной службы на воде Рязанской области показали, как правильно пользоваться спасательными средствами и как спастись самому.

Министр региональной безопасности и контроля Рязанской области Андрей Глазунов отметил, что большую роль в данном мероприятии должны сыграть приглашенные журналисты. «Сегодня нам показали способы спасения, а благодаря средствам массовой информации все жители региона смогут научиться пользоваться спасательными средствами, и если станут свидетелями происшествия, смогут правильно оказать помощь», - отметил Андрей Глазунов.

Люди, которые отдыхали на берегу с детьми, также были проинформированы о правилах безопасности.

По итогам рейда Андрей Глазунов и Сергей Филиппов обсудили с представителями общественных организаций вопросы взаимодействия для обеспечения безопасности людей на водоемах. Речь шла об участии в совместных рейдах и патрулированиях, применении нетрадиционных форм профилактической работы. Были спланированы совместные тренировки и занятия с участием активистов Россоюзспас и ВОСВОД.

Как отметили Андрей Глазунов и Сергей Филиппов только совместная работа всех уровней власти и представителей общественности позволит добиться снижения количества происшествий.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений