Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Начальник ГУ МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов и Министр региональной безопасности и контроля региона Андрей Глазунов встретились с жителями отрезанной половодьем деревни Бутырки Старожиловско района

16 марта начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов  и Министр региональной безопасности и контроля региона Андрей Глазунов встретились с жителями отрезанной половодьем деревни Бутырки Старожиловского района. В работе приняли участие представили администрации Старожиловского района и Мелекшинского сельского поселения и областных общественных организаций. 

Жители рассказали, что они с пониманием относятся к весеннему половодью, многие специально в это время планируют отпуска, все вопросы главой поселения решаются заблаговременно. В случае необходимости, в любое время можно воспользоваться лодочной переправой.

Сергей Филиппов и Андрей Глазунов проверили организацию жизнедеятельности населения, охраны правопорядка, медицинского обеспечения, социального обслуживания, обеспечение продовольственной безопасности и пожарной безопасности.

Сергей Филиппов рассказал сельчанам о предстоящем пожароопасном периоде и мерах, которые жители деревни могут самостоятельно предпринять в целях охраны жилых домов. Он передал им два ранцевых огнетушителя, научил пользоваться устройством и пояснил, в каких случаях их применение наиболее эффективно.

Сергей Филиппов уточнил список добровольных пожарных деревни Бутырки и предложил руководству Рязанского областного отделения ВДПО проработать вопрос привлечения местного населения в ряды добровольцев.

Как рассказал Сергей Филиппов во время общения с представителями средств массовой информации, в деревне Бутырки все службы готовы к паводковому периоду. «Налажена работа лодочной переправы, дежурит автомобильный транспорт для доставки людей от деревни к переправе и обратно», - сказал он.

В свою очередь Андрей Глазунов отметил, что совместно с региональным Министерством транспорта и автомобильных дорог проработает план по строительству моста через реку Проня. «Необходимо обговорить все планы и перспективы по возведению моста к деревне. Это даст возможность обеспечить жителям транспортную доступность», - сказал он. 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений