Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось совместное совещание с Министерством природопользования региона

23 марта в Главном управлении МЧС России по Рязанской области состоялось совместное совещание с Министерством природопользования региона, на котором был  рассмотрен порядок взаимодействия в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными и лесоторфяными пожарами на территории Рязанской области.

Открывая совещание, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области (по государственной противопожарной службе) полковник внутренней службы Дмитрий Юдин отметил, что благодаря большой совместной работе всех заинтересованных ведомств в 2016 году на территории области лесоторфяных пожаров не допущено.

Он сообщил, что в 2017 году для реагирования на возможные чрезвычайные ситуации создана группировка сил и средств различных министерств и ведомств, привлекаемых на тушение и предотвращение природных пожаров на территории Рязанской области.  В неё входит более двенадцати  тысяч человек, может быть привлечено более тысячи двухсот единиц различной техники.

По словам Дмитрия Юдина, немаловажным вопросом является привлечение работников «Пожлеса» к тушению пожаров в населенных пунктах, особенно в зимнее время.

Отдельно были рассмотрены вопросы использования средств связи между различными ведомствами.  

Министр природопользования региона Сергей Карабасов сказал, что очень важно соблюдать порядок привлечения сил и средств и максимально быстро наращивать группировку в месте тушения пожаров, в том числе и силы арендаторов.

Он обратил особое внимание на мониторинг лесопожарной обстановки, по его словам проведенная реформа позволит значительно улучшить качество этой работы. «В настоящее время одна патрульная группа может проводить сразу три вида надзора – это экологический надзор, пожарный надзор в лесах и контроль за соблюдением правил охоты.  В тоже время, даже работая по отдельности, инспектора различных надзоров могут следить за пожарной обстановкой, а имеющиеся средства пожаротушения позволят немедленно приступить к тушению загорания», - сообщил Сергей Карабасов. 

Кроме этого, благодаря установке в текущем году еще двух камер «Лесного надзора» значительно увеличилась площадь наблюдения.

Было принято решение  рассмотреть ряд вопросов на выездном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской  области, которое состоится 23 марта в Рыбновском районе. На заседании КЧС будут проведены практические учения по организации взаимодействия всех ведомств.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений