Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Воспитанники детского сада № 66 побывали в гостях у огнеборцев и на экскурсии о пожарном деле

В Главном управлении МЧС России по Рязанской области продолжаются экскурсии, посвященные Году гражданской обороны в МЧС России.

4 апреля пожарные и специалисты Главного управления встречали дошколят из Детского сада № 66. Шестилетки уже на фасаде пожарно-спасательной части № 1 сказали, что их группа называется «Почемучки» и у них много вопросов.

Интересную лекцию о работе пожарных рассказал заместитель начальника пожарно-спасательной части №1, капитан внутренней службыАлександр Михайлов. Он продемонстрировал ребятам чем оснащена пожарная машина, которая находится на вооружении огнеборцев.

По его словам, современная автоцистерна может вмещать в себя несколько тысяч литров воды. Малышам открыли секрет бортового компьютера, на котором видно все технические параметры автомобиля, в том числе количество воды и пены.

Огнеборец пожарно-спасательной части № 1, старший сержант внутренней службы Александр Попов продемонстрировал как можно быстро одеть боевую одежду. Под дружный счет детей боец облачился в боевку за 20 секунд.

Юные гости узнали, что Александр Попов зимой 2016 года, рискуя своей жизнью, спас 9-тилетнего ребенка из горящей квартиры. Огнеборец рассказал, что важно не паниковать и вовремя вызвать пожарных. Мальчикам и девочкам еще раз напомнили про номера телефонов «01» с стационарного телефона и «101» с мобильного телефона.

Дети поблагодарили пожарных и пожелали им сухих рукавов.

В музее Главного управления детям рассказали об истории пожаров в древней Руси. Например, про старинные поверья, о том, что пожар после молнии можно тушить только квасом или молоком, про первые противопожарные мероприятия и «огнегасительные устройства».

В увлекательной лекции, как в машине времени, побывали ребята и в прошлом и в настоящем огнеборцев.

Про гражданскую оборону экскурсанты узнали, что она является всенародным делом. Современная гражданская оборона - эффективная система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при ведении военных конфликтов или вследствие этих конфликтов, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций. Гражданская оборона постоянно совершенствуется, чтобы иметь возможность максимально реагировать на различные чрезвычайные ситуации.

Мальчишки и девчонки посмотрели коллекцию противогазов советского времени, костюмы химической и радиационной защиты, макеты бомбоубежищ и фотографии ликвидаторов Чернобыльской аварии.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений