Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Биография ветерана ВОВ Буданова Михаила Никитовича

Буданов Михаил Никитович родился 07 ноября 1922 года в селе Чемоданово, Юхимского района, Калужской области. Ветеран Великой Отечественной войны.

09 июля 1941 года Буданов М.Н. призван в ряды Красной армии Киевского Военного округа, где и прошел всю войну в 15 – й инженерно – штурмовой бригаде, имел два ранения, награжден Орденом Великой Отечественной войны – 1–й степени и двумя орденами Красной Звезды.

После окончания Великой Отечественной войны Буданов М.Н. продолжил службу в Советской Армии в инженерных войсках. 04 января 1969 года уволен с военной службы с выслугой  более 27 лет в звании полковника.

Сразу после увольнения с военной службы Буданов М.Н. с января 1969 года назначен на должность инженера штаба гражданской обороны Рязанской области, с  января 1973 года в должности техника связи и оборудования защитных сооружений согласно норм инженерно – технических мероприятий штаба гражданской обороны Рязанской области. В должностные обязанности  Буданова М.Н. входило строительство и ввод в эксплуатацию защитных сооружений на промышленных объектах и в жилых домах. Ежегодно вводилось в эксплуатацию по 5 – 6 сооружений с расчетом вместимости начиная от 100 и до 1200 человек. С 11 апреля 1978 года и по 06 марта 2006 года проработал начальником команды ВОХР, которая насчитывала восемь постов из них два в городе Рязани и шесть в районах г. Рязани. В общей сложности в структуре ГО и ЧС Рязанской области Буданов Михаил Никитович проработал на различных должностях более 35 лет, не имея взысканий, и неоднократно поощрялся со стороны руководства Главного управления, администрации Рязанской области.

К сожалению Михаила Никитовича Буданова с нами не стало 20 ноября 2015 года.

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений