Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Реализация программы "Создание в МЧС России доступной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья на 2011-2015 годы"

Интервью с начальником  отдела кадров ГУ МЧС России по Рязанской области Михаилом Костенко, о создании в Главном управлении МЧС России по Рязанской области доступной среды для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья

 

Михаил Дмитриевич, МЧС России одно из первых министерств, которое вступило в программу доступная среда, что сделано в Главном управлении МЧС России по Рязанской области. Сколько человек с ограниченными возможностями уже трудоустроено?

С 03 ноября 2011 года и по настоящее время трудоустроено пятнадцать человек с ограниченными возможностями, из них: 4  человека на должность диспетчера Отряда федеральной противопожарной службы по Рязанской области, 1 человек в государственную инспекцию по маломерным судам МЧС России по Рязанской области, 1 человек в материально технический склад, 3 человека на должность оператора Рыбновской единой дежурной диспетчерской службы Администрации Рыбновского района Рязанской области и 4 человека на должность оператора Шацкой единой дежурной диспетчерской службы Администрации Шацкого района Рязанской области, 1 человек в единой дежурной диспетчерской службы Рязани. Все прошли дистанционное обучение в Санкт–Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России. 


С 31 октября по 24 декабря 2011 года 5 человека прошли дистанционное обучение в Санкт - Петербургском университете ГПС МЧС России.

С сентября 2013 года один человек проходит дистанционное обучение в Санкт - Петербургском университете государственной противопожарной службы МЧС России.


Для людей с ограниченными возможностями необходимы специально оборудованные помещения и рабочие места, как с этим обстоят дела в Главном управлении МЧС России по Рязанской области?




Проведены необходимые работы по созданию и оборудованию административного здания и помещений согласно норм для людей с ограниченными возможностями в Главном управлении, пожарной части Отряда федеральной противопожарной службы, производственно техническом центре и в Рыбновском муниципальном районе. В 2011 году изготовлен пандус в административных зданиях Главного управления, производственно техническом центре и пожарной части, входные группы, санитарные узлы. В Главном управлении создано три рабочих места для работы в центре управления в кризисных ситуациях по должности диспетчер и одно рабочее место в пожарной части. Оборудован класс в ГУ Рязанской области «Учебно – методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности» для обучения людей с ограниченными возможностями по категории «диспетчер», разработана и скорректирована программа обучения. Создано одно рабочее место в производственно техническом центре и испытательной пожарной лаборатории для введения по одной должности «делопроизводителя».

Михаил Дмитриевич, а планируется ли еще создание дополнительных должностей для людей с ограниченными возможностями?


В 2013 - 2015 годах в 9 муниципальных районах планируется введение дополнительной штатной численности в ЕДДС, где предусмотрены должности диспетчера, для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья (по 1 должности в каждом ЕДДС района). Всего до конца 2015 года, в связи с вводом в действие службы единого номера вызова экстренных служб 112, предусматривается создание 11 диспетчерских рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, и обучение их на базе государственного учреждения Рязанской области «Учебно – методический центр по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности».

 

Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений