Телефон доверия
8 (4912) 21-63-04

Новости rss

Сегодня в результате наземного патрулирования и авиаразведки были обнаружены еще 6 очагов лесных пожаров, из них 5 очагов общей площадью 74,4 гектаров в Ермишинском районе и 1 очаг площадью около 17 гектаров в Касимовском районе. Во всех случаях горела лесная подстилка. В течение дня очаги пожаров был оперативно локализованы и ликвидированы. Угрозы населенным пунктам нет. Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает – на всей территории региона сохраняется чрезвычайно высокий, пятый класс пожарной опасности и в связи с этим, просит рязанцев быть предельно аккуратными, выезжая загород. В сложившихся погодных условиях, даже тлеющая сигарета и непотушенная спичка, могут стать причиной крупного пожара. Воздержитесь от посещения лесов, ни в коем случае не разводите костры в лесных массивах, заметив дым в лесу незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 или с мобильного 112.
30 Июня 2010
Локализован очаг лесного пожара в Ермишинском районе. Накануне в результате патрулирования было обнаружено горение подстилки на площади 2,9 гектаров на территории Октябрьского участкового лесничества Ермишинского лесничества. В течение дня очаг пожара был локализован, в настоящее время ведется окарауливание и проливка места очага. Угрозы населенным пунктам нет. Ликвидированы также обнаруженные 29 июня очаги лесных пожаров в Сасовском, Касимовском, Рязанском и Рыбновском районах. В настоящее время сотрудниками Главного управления МЧС России по рязанской области и Главного лесного хозяйства региона ведется воздушная разведка на предмет обнаружения новых очагов лесных пожаров. Всего с начала пожароопасного сезона на территории области было зарегистрировано 77 очагов лесных пожаров. Их появлению способствуют жаркая погода и неосторожность жителей региона в обращении с огнем . Напоминаем, что распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области в регионе введен режим повышенной готовности. Главное управление МЧС России по Рязанской области обращается к жителям региона с просьбой воздержаться от походов в леса. Сейчас, когда в области наблюдается высокий 5 класс пожарной опасности, причиной крупного лесного пожара может стать даже самая маленькая искра. Не бросайте непотушенные окурки и спички, а заметив дым в лесу незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 или с мобильного 112.
30 Июня 2010
29 июня при патрулировании лесниками были обнаружены пять очагов природных пожаров на общей площади 17,6 гектаров в Сасовском, Касимовском, Ермишинском, Рязанском и Рыбновском районах. Во всех случая горела лесная подстилка. Все очаги были оперативно локализованы, на сегодня запланирована и их ликвидация. Всего с начала пожароопасного сезона на территории области было зарегистрировано 77 очагов лесных пожаров. Напоминаем, что распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области в регионе введен режим повышенной готовности. Главное управление МЧС России по Рязанской области обращается к жителям региона с просьбой воздержаться от походов в леса. Сейчас, когда в области наблюдается высокий 5 класс пожарной опасности, причиной крупного лесного пожара может стать даже самая маленькая искра. Не бросайте непотушенные окурки и спички, а заметив дым в лесу незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 или с мобильного 112.
29 Июня 2010
В ходе проведения авиаразведки на территории Кадомского и Сасовского районов были зарегистрированы 2 новых очага лесных пожаров на общей площади 26,6 гектаров. Оба очага ликвидированы в тот же день. Напоминаем, что распоряжением комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области в регионе введен режим повышенной готовности. Главное управление МЧС России по Рязанской области обращается к жителям региона с просьбой воздержаться от походов в леса. Сейчас, когда в области наблюдается высокий 5 класс пожарной опасности, причиной крупного лесного пожара может стать даже самая маленькая искра. Не бросайте непотушенные окурки и спички, а заметив дым в лесу незамедлительно сообщайте об этом по телефону 01 или с мобильного 112.
28 Июня 2010
В Сараевском районе растет достойная смена нынешнему поколению рязанских спасателей. Местные школьники спасли двух тонущих детишек. В тот день 14-летний Павел Кириллов и 15-летний Александр Гаврюшин отдыхали с друзьями на берегу реки Верда недалеко от районного центра Сараи. Спокойствие нарушили женские крики о помощи - неподалеку тонули семилетний мальчик и девятилетняя девочка. Не медля ни секунды, ребята бросились спасать тонущих детей и быстро вытащили их на берег. Помощь пришла вовремя – маленький мальчик уже наглотался воды и был без сознания. К счастью, взрослым его удалось привести его в чувство. Как выяснилось позже, тонувший мальчик зашел слишком далеко от берега, девочке, пытавшейся вытащить его, не хватило сил, помочь детям не смогли и находившиеся на берегу бабушка и дедушка. За спасение детей Павел Кириллов и Александр Гаврюшин будут награждены благодарственными письмами главы муниципального района и ценными подарками. Этот случай – повод задуматься о правилах безопасности на воде, которыми наши соотечественники зачастую пренебрегают. В 2010 году на водоемах области погибли 17 человек. Главное управление МЧС России по Рязанской области напоминает жителям региона, о том, что залог безопасности при купании – это купание только в трезвом состоянии, при хорошем самочувствии, на пляжах и в местах, оборудованных для купания. Никогда не оставляйте купающихся детей без присмотра, даже если они умеют плавать. На фото: юные спасатели Павел Кириллов и Александр Гаврюшин
26 Июня 2010
По предварительному прогнозу рязанского Гидрометеоцентра на территории области, температура воздуха в выходные дни может достигать 37 градусов, ожидается сильный ветер с порывами до 14 – 20 м/с. Из-за аномально жаркой погоды практически на всей территории области установился 5 класс пожарной опасности. С целью предотвращения роста лесных пожаров и гибели людей на водоемах области, в связи с аномально жаркой погодой решением комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при Правительстве Рязанской области с 25 июня в регионе введен режим повышенной готовности. Он предусматривает круглосуточное дежурство руководства муниципальных районов, городских округов, городских и сельских поселений, ограничение посещения лесов населением, запрет на разведение костров и проведение массовых мероприятий в лесах и на водоемах области. В настоящее время на территории 12 муниципальных образований Рязанской области введен "Особый противопожарный режим» - въезд транспортных средств в леса, разведение огня, пал сухой травы, посещение лесов населением ЗАПРЕЩЕНО. Главное управление МЧС России по Рязанской области просит всех жителей и гостей области в этот период воздержаться от посещения лесов, отдыхать и разводить костры только в специально оборудованных местах, соблюдая при этом все меры пожарной безопасности. Так же просим соблюдать правила безопасности при нахождении на водоемах. Как показывает статистка большинство происшествий происходить при купании в необорудованных местах и в состоянии алкогольного опьянения.
25 Июня 2010
25 июня в пожарной части №8 на Рязанском нефтеперерабатывающем заводе почтили памяти погибших на пожаре четырех сотрудников государственной противопожарной службы. В мероприятии приняли участие начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Олег Никифоров, сотрудники федеральной противопожарной службы, родственники погибших, и ветераны пожарной охраны - участники этих трагических событий.
25 Июня 2010
Сегодня в Главном управлении МЧС России по Рязанской области прошла пресс-конференция, посвященная лесным пожарам. Отвечая на вопросы журналистов, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области Никифоров Олег Михайлович, акцентировал внимание на том, что большинство пожаров произошедших в Рязанской области это вина жителей и гостей области.
24 Июня 2010
22 июня при патрулировании лесниками Государственного учреждения «Пожлес» были обнаружены два очага природных пожаров в Касимовском и Шацком районах, горела лесная подстилка. Позже во время проведения Главным управлением МЧС России по Рязанской области авиаразведки было обнаружено еще два очага в Ряжском районе.
22 Июня 2010
Инспекторами Государственной инспекции по маломерым судам МЧС России по Рязанской области за минувшие выходные было выявлено 22 нарушения правил инспользования маломерных судов
21 Июня 2010
Показать еще
Оцените информацию, представленную на данной странице:
1 2 3 4 5
Спасибо, Ваш комментарий принят!
Рубрикатор
А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ы Э Ю Я Все
Загрузка...
По вашему запросу не найдено совпадений