В День советской пожарной охраны в Главном управлении МЧС России по Рязанской области возложили цветы к мемориальной доске Михаилу Ивановичу Шабурову

В День советской пожарной охраны в Главном управлении МЧС России по Рязанской области торжественно возложили цветы к мемориальной доске Михаилу Ивановичу Шабурову, возглавлявшему Управление государственной противопожарной службы УВД Рязанской области с 1993 по 2001 год и внесшему значительный вклад в развитие пожарной охраны региона. 

В мероприятии приняли участие сотрудники Главного управления МЧС России по Рязанской области, областной противопожарно-спасательной службы, почетные гости, ветераны пожарной охраны и гражданской обороны, учащиеся кадетских классов.

Михаил Иванович Шабуров прослужил в пожарной охране более тридцати двух лет. Прошел путь от районного инспектора государственного пожарного надзора до начальника территориального управления государственной противопожарной службы. Возглавлял Управление государственной противопожарной службы УВД Рязанской области с 1993 по 2001 год.

За время службы Михаил Иванович Шабуров много внимания уделял развитию материально-технической базы пожарной охраны. По его инициативе и непосредственном участии были построены здания пожарного депо на улице Молодежной в Рязани, испытательной пожарной лаборатории, манеж для занятий пожарно-прикладным спортом, в котором ежегодно проводятся различные соревнования, в том числе всероссийского уровня, реконструировано здание пожарной части №1.

При его участии и руководстве были успешно ликвидированы крупные пожары. За проявленные мужество и героизм Михаил Иванович Шабуров награжден государственными наградами: орденом «Мужества», двумя медалями «За отвагу на пожаре», медалями «За безупречную службу» I, II и III степени.

После отставки Михаил Иванович Шабуров продолжил деятельность по развитию пожарного дела: возглавлял филиал Фонда пожарной безопасности и Совет Рязанского областного отделения Всероссийского добровольного пожарного общества. Михаил Иванович Шабуров ушел из жизни 29 сентября 2014 года.