В Рязани прошел автопробег пожарной техники

30 апреля, в День пожарной охраны России, в Рязани прошел автопробег пожарной техники. В состав колонны не только современные образцы  - автоцистерны, пожарные лестницы, квадроциклы, но и ретро автомобиль ГАЗ АА. Старт автопробегу дал начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов.

Автопробег прошел от Главного управления МЧС России по Рязанской области на улице Семинарской до Театральной площади, где состоится выставка техники.

Особый интерес вызвал пожарный ретро автомобиль на базе ГАЗ АА. Выпуск машины наладили на Московском заводе пожарных машин №6 в 1933 году. Кузов автомобиля вмещал бак и специальный отсек для пожарного оборудования, несколько катушек с рукавами, трехколенную выдвижную лестницу, два огнетушителя, шанцевый инструмент и другие противопожарные принадлежности. На кузове установили деревянную надстройку с сиденьями по бокам для шести человек экипажа. Имя автомобиль получил в 1941 году – Пожарная машина ГАЗ, модель №1.