Начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов принял участие в церемонии возложения цветов на Скорбященском мемориале

8 мая, в преддверии  празднования Дня Великой Победы,  на Скорбященском мемориальном комплексе прошли мероприятия, посвященные 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Почтить память погибших пришли ветераны Великой Отечественной войны, Губернатор Рязанской области Николай Любимов, главный федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО по Рязанской области Сергей Яковлев, председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин, депутаты Государственной Думы РФ, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, представители регионального Правительства, депутаты областного законодательного собрания, руководители силовых ведомств, общественных организаций, курсанты, школьники.  

От Главного управления МЧС России по Рязанской области в церемонии участвовал начальник Главного управления генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов.

Церемония началась с шествия колонны участников торжеств по аллее Славы к Вечному огню, состоялась панихида по воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Богослужение провел митрополит Рязанский и Михайловский Марк. 

Собравшиеся почтили память павших минутой молчания, в их честь был дан троекратный ружейный залп. Цветы и гирлянды воинской Славы были возложены к Вечному огню и мемориалу на Ленинградском кладбище.

От личного состава Главного управления МЧС России по Рязанской области и совета ветеранов Главного управления была возложена корзина цветов.

http://62.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6876445/