В преддверии Дня пожарной охраны России Рязанские огнеборцы показали не только современную пожарно-спасательную технику и оборудование, но и пожарный конный обоз

28 апреля, в преддверии Дня пожарной охраны в России, от здания Главного управления МЧС России по Рязанской области стартовал традиционный автопробег и работала выставка специальной техники, на которой впервые был представлен пожарный конный обоз.

Пожарные автомобили колонной проследовали по улице Соборной, через площадь Ленина и Первомайский проспект до площади Победы.

Спустя час после старта пробега, на площади перед муниципальным культурным центром начала работу выставка пожарной и спасательной техники. Горожанам и гостям областной столицы были представлены не только самые современные образцы пожарной и спасательной техники – автоцистерны, пожарные лестницы, квадроциклы, беспилотные летательные аппараты, но и пожарный конный обоз.

Общаясь с представителями средств массовой информации, начальник Главного управления МЧС России по Рязанской области генерал-майор внутренней службы Сергей Филиппов поздравил пожарных с наступающим праздником и отметил, что подобное мероприятие проводится в целях сохранения традиций пожарной охраны России, а также пропаганды работы огнеборцев.

«Автомобильный пробег и выставка пожарной техники,  посвященные Дню пожарной охраны в России - это ежегодное профилактическое мероприятие, во время которого мы напоминаем жителям о правилах пожарной безопасности и раздаем тематические памятки», - сказал он.

Во время праздника все гости смогли сфотографироваться на память, посидеть в кабине пожарного автомобиля и примерить боевую одежду пожарного.

Во время всего праздника представители Всероссийского добровольного пожарного общества и сотрудники Государственного пожарного работа проводили разъяснительную работу и раздавали памятки. Самых маленьких гостей праздника покатали на квадроцикле.